
مسقط- توووفه
عقد التشكيل الجديد للجنة العُمانية للرياضة الجامعية، أول أجتماع له بعد قرار إعادة تشكيل اللجنة، وقد ترأس الاجتماع الدكتور سالم العريمي رئيس اللجنة وبحضور كل من الدكتور قاسم مرتضى جعفر نائب رئيس اللجنة والدكتور زاهر الغسيني وسامي اليوسفي وسالم الحجري وعائشة الجابرية وأحمد الدرمكي آمين سر اللجنة.
عقد الاجتماع عبر استخدام تقنية الاتصال المرئي، وذلك لمناقشة مستجدات وضع الرياضة الجامعية في مؤسسات التعليم العالي وقرار تعليق الأنشطة حتى سبتمبر المقبل.
بدأ الاجتماع عن بعد بكلمة ترحيبية رحب فيها رئيس اللجنة الدكتور سالم بن خميس العريمي بالأعضاء الجدد وتمنى لهم التوفيق كما تقدم بالشكر الجزيل للدكتور ناصر الجهوري ممثل وزارة التعليم العالي والدكتور سالم العنبوصي ممثل جامعة السلطان قابوس والدكتورة بدرية الهدابية رئيس قسم التربية الرياضية وعبير الجابرية من وزارة الشؤون الرياضية على جهودهم خلال الفترة الماضية في اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية والتي أسهمت في نشر الرياضة الجامعية بمختلف المؤسسات التعليمية وتمنى لهم مسيرة مفعمة بالإنجازات خلال الفترة القادمة وأن يحذو الأعضاء الجدد من مختلف القطاعات التعليمية في السلطنة حذو من قبلهم .
وتم خلال الاجتماع التطرق إلى التقرير الفني والإداري للبطولة العربية الجامعية لكرة الطائرة الشاطئية والتي حققت نجاحا باهرا بتكاتف ودعم العديد من الجهات المساندة، كما توجه الدكتور سالم العريمي بالشكر الجزيل لكل اللجان التي عملت على إنجاح استضافة البطولة العربية الجامعية الرابعة لكرة الطائرة الشاطئية واجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي الذي استضافته السلطنة لأول مرة والذي شهد انتخابات المجلس التنفيذي للاتحاد العربي للرياضة الجامعية.
كما تناول الاجتماع البطولات الداخلية بعد قرار إيقاف البطولات في الوقت الراهن وإعادة استنئافها في سبتمبر القادم، وناقش المجلس البطولات الخارجية على ضوء المخاطبات مع الاتحاد العربي والآسيوي والدولي، حيث أجمع مجلس إدارة اللجنة على تقديم ملف استضافة السلطنة للبطولة الآسيوية الجامعية لكرة الطائرة الشاطئية 2022 والمشاركة في بطولة آسيا لكرة القدم الجامعية بكوريا الجنوبية خلال سبتمبر، وبطولة آسيا لمؤسسات التعليم العالي في الصين خلال نوفمبر، والبطولة العربية الجامعية لكرة القدم بالصالات في أبوظبي خلال ديسمبر، على أن يسبقها تنظيم بطولات داخلية لاختيار المنتخب الجامعي المشارك في البطولة.
وناقش المجلس المشاركة باليونيفرسياد الصيفي 2021 واختيار الألعاب والرياضات التي من الممكن المشاركه بها، وفي الختام شكر رئيس اللجنة الأعضاء على اهتمامهم بتطوير الرياضة الجامعية.