
توووفه- خليل التميمي
حمد خلفان سالم الشقصي مدرب الخابورة، بدأ مع الخابورة عام 1983، أول مباراة خاضها مع الفريق الأول عام 1985 أمام الرستاق.
الشقصي ضمن أوائل اللاعبين الذين تم استدعاؤهم لتمثيل المنتخبات الوطنية من الخابورة مع الكابتن نصيب زايد البلوشي عام 1987، مثل منتخب الناشئين، بينما مثل نصيب منتخب الشباب في تلك الفترة.
الشقصي لعب لأربعة أندية طوال مسيرته، كانت البداية عبر بوابة الخابورة، كما لعب للسيب، وتوج معه بلقب كأس جلالة السلطان قابوس 1996م، كما لعب لمسقط (روي سابقا) وتأهل معه إلى دوري الدرجة الأولى عام 1998، ولعب للبستان عام 2000م،، كما مثل بهلاء وتأهل معه من دوري الدرجة الثالثة إلى دوري الدرجة الثانية عام 2002م.
يملك حمد الشقصي العديد من الخبرات والشهادات في مجال التدريب، حاصل على شهادة التدريب PRO وشهادة PRO في الإعداد البدني، ودبلوم تدريب من إسبانيا وألمانيا، وماليزيا، لديه شهادة في علم النفس الرياضي والتحليل الفني، ومحاضر آسيوي، ومحلل رياضي، وشهادة حول الإصابات الرياضية والتغذية.