
(د ب أ)-توووفه
أكد الألماني وينفريد شايفر مدرب بني ياس الإماراتي لكرة القدم أن تحديد شهر آب/أغسطس القادم موعدا لعودة نشاط كرة القدم أمر لا بأس به، ولكن الأمور غير واضحة، ولذلك فإنه لا يزال ينتظر المزيد من التفاصيل في المستقبل القريب.
وقال شايفر في تصريحات خاصة لصحيفة “الاتحاد” الإماراتية اليوم الأحد: “سنكون على أتم الاستعداد حال استئناف الدوري من حيث انتهى. لاعبو بني ياس كانوا في قمة الانضباط خلال الفترة الماضية. علينا الآن العمل على فترة إعداد قصيرة ومكثفة لخوض المباريات السبع الأخيرة، ومن المهم أن يكون الفريق متحمسا جدا للعب”.
وأضاف: “بالتأكيد، فترة التوقف الماضية أدت لتراجع الحالة البدنية للاعبين وهو الأمر الذي حدث مع كل لاعبي العالم. كنت على اتصال دائم مع العديد من الأندية في أوروبا وزملائي المدربين في ألمانيا وإنجلترا، وتبادلنا الأفكار والاستراتيجيات حول كيفية التعامل مع الموقف الحالي. من المهم أولا استعادة اللياقة البدنية وتجنب الإصابات في الوقت نفسه. أعتقد أن اقتراح الفيفا زيادة عدد التبديلات خلال المباريات إلى خمسة تغييرات بعد عودة المنافسات هو اقتراح جيد”.
وتحدث شايفر عن مواصفات المدرب القادم للمنتخب الإماراتي “الأبيض” والذي يجب أن يكون مرتبطا ارتباطا وثيقا بكرة الإمارات، وأن يملك خبرة كبيرة بالكرة الأسيوية، مشددا على أن الفوز بفرصة تدريب منتخب الإمارات شرف لأي مدرب.
وردا على تساؤل “الاتحاد” عن قراره حال تلقى عرضا بتدريب الأبيض، قال شايفر: “بالتأكيد، سيكون ذلك أمرا مفاجئا. أملك القدرة على النجاح إلى جانب التركيز على اللاعبين الشباب، لقد سبق لي خوض ثلاث تجارب تدريبية ناجحة مع المنتخبات الوطنية آخرها مع المنتخب التايلاندي والذي يقدم حاليا مستويات لافتة بفضل الأسماء الشابة التي قمت بالدفع بها. في حال حدوث هذا، سيكون أمرا رائعا بالنسبة لي، كوني أحب الإمارات وأتمنى لها ولرياضتها التوفيق والنجاح دائما”.
وعن مستقبله مع بني ياس حيث ينتهي عقده مع نهاية الموسم الحالي ، أكد شايفر أنه تولى قيادة “السماوي” بناء على خطة طويلة المدى لا تقتصر على موسم واحد ، لأن مشروعه يمتد إلى 30 وربما 36 شهرا تقريبا يتم خلالها بناء فريق يملك القدرة على المنافسة.
وأوضح أن المؤشرات الفنية للفريق إيجابية في الموسم الأول. وفي حين يعتقد أن علاقته مع بني ياس ستطول ، لا يعلم شايفر إلى متى.