
وسيكون بمقدور أندية الدرجة الأولى والثانية في إسبانيا العودة للتدريبات الجماعية بكامل طاقتها بدءا من أول الشهر المقبل، وفقا لقرار الحكومة الإسبانية، وهو ما يعتبر، وفقا للرابطة “خطوة أخرى ضمن بروتوكول التدريب الصارم الذي تم بالتنسيق مع المجلس الأعلى للرياضة، وكان يتكون من أربع مراحل مختلفة للغاية”.
وأوضحت (لاليجا) في بيانها أن: “المرحلة الأولى بدأت منذ مطلع مايو/أيار الجاري، بإجراء الاختبارات الطبية على جميع لاعبي أندية الدرجتين الأولى والثانية، ومن ثم بدء التدريبات الفردية”.
وتابع البيان: “وبعد عدة أسابيع، تحديدا الـ18 من نفس الشهر، بدأت التدريبات الجماعية بشكل محدود، ثم زادت حتى 10 لاعبين، امتدت بعد أيام قليلة إلى 14 لاعبا. بينما المرحلة الرابعة، التي تنطلق الاثنين المقبل، تعتبر الخطوة الأخيرة في هذا البروتوكول الذي ستبدأ بمقتضاه الأندية البطولة من جديد في 11 يونيو/حزيران المقبل”.
يذكر أن الكرة توقفت في إسبانيا منذ 12 مارس/آذار الماضي بسبب جائحة كورونا.
وسيعود الدوري الإسباني بمواجهة من العيار الثقيل بين إشبيلية وريال بيتيس في “دربي الأندلس”، بينما سينتهي في 19 يوليو/تموز المقبل، ودائما وفقا لمدى انتشار الفيروس التاجي في البلاد.