
توووفه- خليل التميمي
تأهل المنتخب العماني للشطرنج للتصفية الثانية بعد تحقيقه انتصارين اليوم ببطولة الأولمبياد العالمي للشطرنج “أونلاين”، والتي ينظمها الاتحاد الدولي بمشاركة 163 دولة، وتستمر لغاية 30 يوليو من الشهر الحالي.
جاء الفوز الأول للسلطنة على منتخب جوام 3.5-2.5، والفوز الثاني على منتخب لاوس 6 – 0، وتلقى الخسارة في المباراة الثالثة من المصنف الأول بالبطولة منتخب ميانمار 0-6.
يمثل منتخب عمان في الأولمبياد 12 لاعبا بمختلف الفئات المدرجة، وهي الرجال والفتيات والناشئين والناشئات، واللاعبون هم: سالم العمري وأمين العنسي ومحمد العمري في فئة الرجال، بينما يشارك حمود البوسعيدي وعبدالرحمن الزدجالي وأنس الدروشي في فئة الناشئين.
ويمثل فريق الفتيات والناشئات وافية الغافرية وأنات العيسائية والعنود الغافرية وروان البلوشية وكاملة الغافرية ومريم البلوشية، إضافة إلى مدرب المنتخب بشير القديمي.