
توووفه- خليل التميمي
اجتمعت لجنة شؤون اللاعبين بالاتحاد العماني للهوكي عبر الاتصال المرئي برئاسة د.خميس الرحبي، رئيس اللجنة وأمين السر العام، وتم خلال الاجتماع مناقشة المشروع المقدم للائحة شؤون اللاعبين بالاتحاد، ورفعت اللجنة توصياتها لمجلس إدارة الاتحاد للموافقة وإبداء المقترحات حولها، ومناقشة كافة الأمور المتعلقة بقيد وتسجيل اللاعبين.
وتعتبر هذه اللائحة هي الأولى بالاتحاد العماني للهوكي التي تختص بكافة مواد وبنود عملية الانتقالات والاستغناءات بين الاندية، وكذلك تم التطرق إلى العقود بين الأندية واللاعبين سواء العمانيين أو الاجانب، وتنظيم اعتزال اللاعبين أو عودتهم للملاعب، واستخراج بطاقات الملعب والإجراءات التي ستتبع في القيد السنوي.
الجدير بالذكر أن اللجنة تضم بين أعضائها مدربي وخبراء اللعبة من اللاعبين الدوليين السابقين وأيضا حكاما دوليين سابقين، وتم تمثيل المناطق ومحافظات السلطنة التي تنتشر بها لعبة الهوكي بعضوية اللجنة،
وفي انتظار اعتماد هذه اللائحة لمعالجة كافة الإشكاليات المتواجدة والخاصة بتنظيم كافة الأمور المتعلقة بشؤون اللاعبين.
وسيتم استشارة الجهات القانونية المختصة للتأكد من عدم تعارض مواد اللائحة مع كافة القوانين واللوائح المعمول بها بالسلطنة، وكذلك توافقها مع القانون الدولي قبل إرسالها إلى الأندية المنتسبة للاتحاد لإبداء رأيها واقتراحاتها قبل اعتمادها النهائي.