أوزيبيو: كومان انضم إلى برشلونة لحصد الألقاب

(إفي)- توووفه
قال المدرب الإسباني، أوزيبيو ساكريستان، الذي رافق المدير الفني الجديد للبرشلونة، رونالد كومان، خمسة مواسم تاريخية في صفوف البلاوجرانا، إن زميله السابق انضم إلى البرسا من أجل حصد الألقاب، مؤكدا أنه لن يكون موسما انتقاليا في النادي الكتالوني.

وفي مقابلة مع وكالة الأنباء الإسبانية (إفي)، قال أوزيبيو (56 عاما)، الذي فاز إلى جانب كومان بقميص البرسا بلقب الليجا أربع مرات وكأس دوري أبطال أوروبا للمرة الأولى في تاريخه، ضمن “فريق الأحلام” تحت إمرة المدرب يوهان كرويف، إن الفني الهولندي جاهز لقيادة الفريق الكتالوني.

وتابع: “أعتبره جاهزا لأي ظرف من الظروف. لطالما تميز كومان بشخصية عظيمة وتصميم كبير عند اتخاذ القرارات وسيقود مرحلة جديدة في برشلونة سيحاول فيها ترسيخ طابعه”.

وأوضح المدرب الذي يتشاطر مع كومان نفس الفلسفة التي تعلماها من كرويف أنه ينوي حضور إحدى جلسات المران المقبلة للبرسا تحت إمرة زميله الذي تواصل معه بعد تعيينه لقيادة البلوجرانا عبر تطبيق (واتساب).

وحول ما إذا كان النادي الكتالوني سيشهد موسما انتقاليا بسبب التغييرات المهمة التي ستحدث، مثل الرحيل المحتمل للأرجنتيني، ليو ميسي، ذكر أوزيبيو أن: “كومان سوف يعطي طابعه لبرشلونة منذ اللحظة الأولى، سيجعله فريقا تنافسيا للغاية، وسيحاول أن يكون لديه الفلسفة التي منحت النادي الكثير من النجاح، لن يكون موسما انتقاليا. ستكون عقليته هي الذهاب للمنافسة من أجل حصد جميع الألقاب، بغض النظر عن الظروف التي يجد نفسه فيها”.

وعن الأقاويل بشأن تأثير بعض اللاعبين على قرارات المدربين في صفوف البرسا، أكد المدرب السابق لريال سوسييداد وسيلتا فيجو وجيرونا أن: “كومان شخصية عظيمة وذو طباع رائعة ويتمتع بثقة كبيرة في نفسه، أنا مقتنع بأنه سيقود الفريق بشكل جيد للغاية”.

وعن طريقة تعامل الهولندي مع ميسي حال عدل عن قراره بالرحيل، قال أوزيبيو: “لنرى أولا ما سيحدث مع وضع ميسي، غير أنه من الواضح أن طريقة مواجهة التحدي المتمثل في إدارة برشلونة بالنسبة لكومان ستكون مختلفة إذا كان ليو موجودا عما إذا غادر، يبدو أن اللاعب اتخذ قرار الرحيل وسنرى كيف سينتهي الأمر”.

وأضاف: “إذا كان ليو موجودا، فسيستمر الفريق في الالتفاف حوله، وبدونه ستكون الظروف ككل مختلفة تماما، أرى أيضا أن كومان سيواجه كلا الموقفين بشخصية قوية وحزم”.

وحول جيرونا، آخر فريق قاده واستقال من جهازه الفني في مايو/آيار 2019 بعد هبوطه للدرجة الثانية قبل عام على انتهاء عقده، قال إنه يستحق أن يكون في الدرجة الأولى رغم أنه لم يتمكن هذا الموسم من تحقيق هذا الحلم، الذي كان على مقربة منه بالفعل.

وأوضح أن جيرونا: “فريق يفعل الأشياء على نحو جيد للغاية ويستحق أن يعود إلى الدرجة الأولى، أتمنى أن يفعل ذلك بشكل سريع”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى