
(د ب أ) – توووفه
بدأ المنتخب الألماني لكرة القدم اليوم الجمعة معسكره التدريبي في زيفيلد بالنمسا استعدادا لخوض كأس الأمم الأوروبية (يورو 2020)، التي تأجلت من العام الماضي إلى العام الجاري بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد.
وأكد المدير الفني للمنتخب الألماني، يواخيم لوف، أنه لا يشعر بالحرج إزاء عودة توماس مولر وماتس هوملز إلى صفوف الفريق من جديد بعد عامين من قراره باستبعادهما.
ويصل أغلب لاعبي المنتخب، الذي يستعد لخوض البطولة المقررة في الفترة من 11 حزيران/يونيو وحتى11 تموز/يوليو، إلى المعسكر اليوم الجمعة وستقام الجلسة التدريبية الأولى اليوم أيضا.
وكان مولر (31 عاما) وهوملز (32 عاما) ضمن المنتخب الذي توج تحت قيادة لوف بلقب كأس العالم 2014 في البرازيل، لكن جرى إبلاغهما في عام 2019 باستبعادهما من المنتخب.
ومع فشل محاولات لوف لتجديد دماء المنتخب، اضطر إلى إعادة مولر وهوملز للمشاركة في البطولة الأوروبية، والتي ستكون الأخيرة للمنتخب تحت قيادته بعد 15 عاما قضاها في المنصب.
وقال لوف (61 عاما) في تصريحاته للصحفيين لدى سؤاله عن أجواء محادثاته الهاتفية مع اللاعبين الاثنين: “لم يكن هناك حرج”.
وأضاف: “نحن نعرف بعضنا البعض منذ عدة سنوات. وقدد مررنا بالكثير معا، بما في ذلك جميع أنواع المشاعر. هذان لاعبان يعنيان الكثير بالنسبة لي.”
ولم يتضح بعد موعد انضمام توني كروس، لاعب ريال مدريد الإسباني لصفوف المنتخب الألماني، بعد إصابته بعدوى فيروس كورونا المستجد، بينما تسببت قيود السفر الجديدة التي فرضتها النمسا وألمانيا على الوافدين من بريطانيا، في تعقيد الأمور بشأن انضمام بيرند لينو حارس مرمى أرسنال وروبين كوخ لاعب ليدز يونايتد.
ومن المفترض أن ينضم إيلكاي جوندوجان، لاعب مانشستر سيتي، وتيمو فيرنر وأنتونيو روديجر وكاي هافيرتز، لاعبو تشيلسي، إلى معسكر المنتخب عقب مباراة سيتي وتشيلسي المقررة غدا السبت في بورتو بالبرتغال في نهائي دوري أبطال أوروبا.
ويلتقي المنتخب الألماني نظيره الدنماركي في الثاني من حزيران/يونيو، في اللقاء الأول من مباراتين وديتين مقررتين في إنسبروك، قبل أن يستهل مشواره في البطولة الأوروبية بمواجهة نظيره الفرنسي بطل العالم يوم 15 حزيران/يونيو في ميونخ ضمن منافسات المجموعة السادسة.