
(إفي)- توووفه
أكد كوكي ريسوركسيون لاعب أتلتيكو مدريد ومنتخب إسبانيا أنه “عندما تكون بطلا تود أن تكون كذلك دائما”، بعد فوزه بالليجا مع فريقه، مشيرا إلى أنه وزملاءه في المنتخب لديهم “دوافع كبيرة للفوز” بلقب أمم أوروبا 2020 مع وجود لاعبين “من الطراز الرفيع”.
وقال كوكي: “شعور رائع التتويج بالليجا وتقديم عام رائع، موسم طويل للغاية لكننا ناضلنا وقاومنا وكافحنا كثيرا. لم لا نكرر ذلك مع المنتخب. أتينا جميعا لتقديم أفضل مستوى وجعل بلادك تفوز. هذا ما سنحاول فعله”، خلال مؤتمر صحفي من العاصمة مدريد.
وأضاف: “نستعد منذ وقت طويل لهذه البطولة. يأتي الناس وهم متحمسون”، مشيرا إلى أن الفريق لا يعاني الضغط مثلما حدث حين فاز بكأس أمم أوروبا ثم المونديال ثم كأس أمم أوروبا مرة أخرى بين 2008 و2012.
وتابع: “شهدت فترات في المنتخب مع لاعبين فازوا بكل شيء عمليا”، رغم الخروج من دور المجموعات في مونديال 2014 بالبرازيل، ثم توديع أمم أوروبا 2016 بفرنسا ومونديال 2018 بروسيا من ثمن النهائي، على يد إيطاليا وروسيا، على الترتيب.
وحذر كوكي من صعوبة الفوز بيورو 2020 حيث: “توجد منتخبات قوية كثيرة. هناك ألمانيا وفرنسا والبرتغال وإيطاليا وهولندا. وفرق أخرى جيدة للغاية. سيبذل الجميع قصارى جهدهم للتتويج باليورو. ليس المرشحين فقط بل وغير المرشحين أيضا، سيكون من الصعب للغاية الفوز بكل المباريات. ستكون كأس أمم أوروبية جميلة”.