
(د ب أ)-توووفه
سجل لوكا دونتشيتش 42 نقطة وتيم هارداواي جونيور رميتين حرتين قبل ثماني ثوان من نهاية اللقاء، ليقودا فريقهما دالاس مافريكس للفوز على لوس أنجليس كليبرز 105-100 مساء الأربعاء (صباح الخميس بتوقيت جرينتش) ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
وبهذا الفوز تقدم مافريكس على كليبرز 3-2 بعد مرور خمس مواجهات من الدور الأول الفاصل.
وبإمكان فريق مافريكس أن يحسم الفوز في أول مشاركة له في الدور الفاصل- منذ الفوز بلقب البطولة في 2011 – في المباراة السادسة عندما يلتقيان غدا الجمعة.
وأضاف هاراداوي جونيور 20 نقطة، ومرر دونتشيتش 14 تمريرة حاسمة وأضاف ثماني متابعات.
وسجل باول جورج 23 نقطة و10 متابعات، وكل من كاوهي ليونارد وريجي جاكسون 20 نقطة.
وفي مباراة أخرى، فاز أتالانتا هوكس على نيويورك نيكس 103-89.
وسجل تراي يونج 36 نقطة وتسع تمريرات حاسمة ليقود فريقه للفوز على نيكس في المباراة الخامسة في الدور الفاصل.
ويلتقي هوكس في الدور المقبل مع فيلادلفيا سفنتي سيكسرز، الذي أنهى مواجهات الدور الأول الفاصل بتحقيق خمس انتصارات على واشنطن ويزاردز، كان آخرها الفوز 129-112.
ويبحث سفنتي سيكسرز عن التتويج بأول ألقابه في المسابقة منذ عام 1982.
وسجل دونوفان ميتشيل 30 نقطة ليقود فريقه يوتا جاز للفوز على ممفيس جريزليس 126-110 في المباراة الخامسة، والتأهل للدور التالي.
كما مرر ميتشيل 10 تمريرات حاسمة وست متابعات في 29 دقيقة.
ومن المقرر أن يلتقي يوتا جاز مع الفائز من المواجهة التي تجمع بين لوس أنجليس كليبرز ودالاس مافريكس.
وسجل جوردان كلاركسون 24 نقطة وأضاف رودي جوبرت 23 نقطة و15 متابعة وأضاف بوجدان بوجدانوفيتش 17 نقطة ليقودا جاز لتحقيق الفوز الرابع على التوالي.
في المقابل سجل جا مورانت 27 نقطة و11 تمريرة حاسمة لفريق ممفيس، وأضاف ديلون بروكس 27 نقطة وجوناس فالانكيوناس 18 نقطة.