الشكوك تحوم حول مشاركة نادال في أستراليا المفتوحة

(د ب أ) – توووفه

أظهرت الفحوص إصابة نجم التنس الإسباني رافاييل نادال بعدوى فيروس كورونا المستجد لدى عودته إلى بلاده، لتحوم الشكوك حول إمكانية مشاركته في بطولة أستراليا المفتوحة، أولى بطولات “جراند سلام” الأربع الكبرى في الموسم.

وشارك نادال، الحائز على 20 لقبا في بطولات “جراند سلام”، في بطولة مبادلة التي أقيمت مؤخرا في أبوظبي، وقد وصف عودته بأنها ناجحة رغم تلقيه أكثر من هزيمة عقب العودة من إصابة في القدم.

وخاض نادال مباراتين فقط بعد هزيمته أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش في الدور قبل النهائي ببطولة فرنسا المفتوحة (رولان جاروس) في حزيران/يونيو، ثم اختبر تعافيه من إصابة في القدم أبعدته لفترة طويلة، عبر مباراتيه أمام آندي موراي ودينيس شابوفالوف.

وقرر نادال (35 عاما) المشاركة في بطولة ملبورن المقررة قبل بطولة أستراليا المفتوحة في أوائل كانون ثان/يناير المقبل، لكنه تلقى صدمة بعد أن كشفت الفحوص عن إصابته بعدوى فيروس كورونا لدى وصوله إلى إسبانيا اليوم الاثنين.

وأعلن نادال عن نبأ إصابته بالعدوى عبر موقع شبكة التواصل الاجتماعهي “تويتر” حيث كتب :”أود الإعلان عن أنه لدى عودتي إلى بلادي بعد المشاركة في بطولة أبوظبي، أظهر فحص بي.سي.آر الذي خضعت له عند الوصول لإسبانيا، إصابتي بعدوى كوفيد.”

وأضاف نادال: “في كل من الكويت وأبوظبي، كنا نخضع للفحوص كل يومين وجاءت جميعها بنتائج سلبية، وكان آخرها يوم الجمعة وظهرت النتائج يوم السبت.”

وتابع نادال: “أعيش لحظات غير سعيدة، لكنني أتمنى أن أتحسن تدريجيا. أنا الآن في المنزل وقد أبلغت كل من اختلطوا بي، بالنتائج.”

وأضاف نادال: “نتيجة لهذا الوضع، علي اتباع المرونة التامة فيما يتعلق بجدول مشاركاتي، وسأحلل الخيارات المتاحة أمامي. سأبلغكم بأي قرارات بشأن بطولاتي المستقبلية!.”

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى