
(د ب أ)-توووفه
أبدي الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني، المدير الفني لفريق الأهلي المصري، سعادته بالمشاركة مجددا في كأس العالم للأندية لكرة القدم، والتي تقام نسختها الجديدة في العاصمة الإماراتية أبو ظبي.
وقال موسيماني في تصريحات للموقع الرسمي لناديه اليوم الاربعاء، إن هذا أمر يحسب للإدارة واللاعبين وجهود الجميع لكي يصل الفريق إلى هذه المكانة التي يستحقها في المحافل الدولية.
واضاف :” إن هذا الأمر لا يتعلق بشخصي ويحسب للاعبين ومجهودهم، أنا فقط أضع تعليمات وخطط، وهم سبب ترجمتها لنجاحات قادتنا لهذه المكانة التي يستحقها الأهلي باسمه وتاريخه وجماهيره.”
وأوضح: “نحن هنا في كأس العالم للأندية؛ لأن أسم الأهلي يستحق أن يكون في هذه المحافل الدولية الكبرى، لأنه النادي الأكبر في مصر وأفريقيا، ويستحق أن يكون ممثلا لمصر والقارة في مثل هذه البطولات”.
وتابع موسيماني:” بغض النظر عن الصعوبات في هذه المشاركة بكأس العالم للأندية إلا أن عيوننا دائما تتطلع لمزيد من الإنجازات، وأنا شخصيا أحلم بميدالية بـلون جديد، سواء ذهب أو فضة، في كرة القدم لا يهم كيف تبدأ ولكن المهم أين تنتهي”.
وتابع: “بغض النظر عن كل التحديات والصعوبات والغيابات، فنحن لن نهتم سوى بمشوارنا نحو تحقيق إنجاز جديد يليق باسم الأهلي وممثل الكرة الأفريقية في كأس العالم للأندية”.
واستطرد : “سيكون لدينا 11 لاعبًا في الملعب و5 تغييرات، كلهم لاعبين محترفين، لذلك يجب علينا أن نكون على قدر المسؤولية لإسعاد جماهير الأهلي في كل مكان”.
من جانبه، أبدى المغربي بدر بانون مدافع الفريق، سعادته بتواجده في معسكر الأهلي بالإمارات، استعدادا للبطولة.
وقال بانون في تصريحات للموقع الرسمي لناديه اليوم الأربعاء: “الإصابة قضاء وقدر، وأنا حاليًّا بصحة جيدة، وأود أن أطمئن جماهير الأهلي أني الحمد لله في حالة جيدة الآن”.
وأضاف: “كنت حريصًا على التواجد في كأس العالم للأندية مع زملائي، لدعمهم لكوني واحدًا منهم، وأتمنى لهم التوفيق في رحلة كأس العالم للأندية”.
وأوضح المدافع المغربي : “الأهلي يخوض منافسات قوية للغاية بداية من مباراة مونتيري، وأتمنى التوفيق لزملائي في مشوار البطولة لتحقيق ميدالية أفضل من العام الماضي”.
كان النادي الأهلي قد أعلن في وقت سابق اليوم الأربعاء أن موسيماني أصيب بعدوى فيروس كورونا وسيغيب عن قيادة المران الثاني للفريق بأبوظبي استعدادا لمواجهة مونتيري المكسيكي المقررة يوم السبت المقبل في بطولة كأس العالم للأندية .
يذكر أن الأهلي يشارك في هذه البطولة للمرة السابعة في تاريخه، وكان أبرز إنجازاته تحقيق المركز الثالث في نسختي 2006 و2020، ويستهل مشواره في البطولة بمواجهة مونتيري المكسيكي يوم السبت المقبل.