
توووفه- (د ب أ)
توجت أمريكا اليوم السبت بأول ميدالية ذهبية أولمبية في التزلج المتقاطع على الألواح للفرق المختلطة، وذلك ضمن منافسات دورة الألعاب الأولمبية الشتوية المقامة حاليا في العاصمة الصينية بكين.
وأقيمت المسابقة، التي أدرجت للمرة الأولى ضمن الدورات الأولمبية ، بمشاركة لاعب ولاعبة في كل فريق في كل سباق، وسط ثلوج كثيفة وعدم وضوح الرؤية لفترات.
وتفوق الثنائي الأمريكي نيك بومجارتنر وليندسي جاكوبيليس بفارق ضئيل أمام الثنائي الإيطالي أوما فيزينتين وميكيلا مويولي، الذي أحرز الميدالية الفضية.
كانت الذهبية هي الثانية لجاكوبيليس /36 عاما/ في الدورة الحالية حيث توجت بذهبية سباق السيدات يوم الأربعاء الماضي، علما بأن الدورة الحالية تشهد المشاركة الأولمبية الخامسة لها.
أما مويلي، فقد صرحت بأن إحراز الميدالية الفضية اليوم كان بمثابة ثأر لاحتلالها المركز الثامن في سباق فردي السيدات.
واحتل الفريق الكندي الذي يضم ميرييتا أودين وإليوت جروندين المركز الثالث لينتزع الميدالية البرونزية.