
(د ب أ)-توووفه
أعرب البطل الأولمبي ألكسندر زفيريف عن فخره بتمثيل ألمانيا أمام البرازيل في بطولة كأس ديفيز للتنس ويتمنى أن يفوز بلقب بطولة الفرق يوما ما.
وعاد زفيريف، المصنف الثالث على العالم، للفريق الألماني للمرة الأولى منذ عام 2019، لمواجهة البرازيل يومي 4 و5 من الشهر الجاري في ريو دي جانيرو، حيث يتأهل الفائز منهما إلى دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس ديفيز.
واختير زفيريف بعد خروجه المبكر من بطولة أكابولكو، حيث تم تجريده من الأهلية بعدما قام بقذف المضرب تجاه الحكم عدة مرات بعد مباراة في منافسات الزوجي.
وقال زفيريف في مقابلة نشرها الاتحاد الألماني للتنس اليوم الثلاثاء :”من المهم بالنسبة لي أن ألعب لبلادي وأنا فخور بتمثيل ألمانيا”.
وأضاف :”سويا مع الفريق لدي هدف كبير للفوز بكأس ديفيز يوما ما”.
وأشار إلى أن الفريق لديه الكثير من الإمكانات ولكنه حذر “يجب أن نكون على علم بأننا يجب أن نكون في أفضل حالاتنا لكي نتأهل لدور المجموعات”.
وفازت ألمانيا ببطولة كأس ديفيز ثلاث مرات، وكان آخر لقب في عام 1993.
ودعا زفيريف، المولود من أبوين روسيين، للسلام في إشارة منه للغزو الروسي لأوكرانيا وقال “الرياضة وكأس ديفيز يمكنهما إرسال إشارة للتعايش السلمي في العالم”.