‏ختام دورة الإسعافات الأولية بنادي ينقل

ينقل- توووفه

‏اختتمت الجمعة دورة الإسعافات الأولية وإصابات الملاعب التي نظمها نادي ينقل بمشاركة أكثر من 42 مشاركا من الفرق الأهلية التابعة للنادي والجهات الأخرى بالمحافظة.

وحاضر في الدورة محمود بن خميس الغافري وعبدالله بن سعيد المزاحمي (مدربان دوليان في الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي)، وعلي بن حمد المقبالي (معالج إصابات رياضية) واشتلمت على جوانب نظرية وتطبيقات عملية مختلفة.

‏و أشار عبدالله بن مسعود الزيدي عضو مجلس إدارة نادي ينقل إلى أن الدورة تهدف إلى تعليم المشاركين المهارات الأساسية للإسعافات الأولية والإنعاش القلبي الرئوي CPR، وكيفية استخدام جهاز مزيل الرجفان الخارجي (AED) ومنع تداعيات الحالة، وتدريب وتمكين المشاركين  من سرعة تقديم المساعدة والإسعافات الأولية للمصابين وذلك قبل وصول الطاقم الطبي المتخصص، كما تهدف إلى التعرف إلى الإصابات الرياضية وأنواعها وطريقة التعامل معها وعلاجها،   وهي تأتي ضمن دورات التأهيل والتدريب التي وضعها النادي في برنامج النادي السنوي في هذا المجال.

‏وفي ختام الدورة قام الشيخ حمد بن هلال العلوي رئيس نادي ينقل بتسليم شهادات التخرج للمدربين، كما سلم هدايا تذكارية للمحاضرين في الدورة.

‏الجدير بالذكر إن هذه الدورة أقيمت بدعم كامل من مطبعة فردوس الشمال بمحافظة الظاهرة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى