
(د ب أ)-توووفه
خسر فريق باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أمام فريق ديبورتيفو تولوكا المكسيكي 0-1 مساء الثلاثاء (صباح الأربعاء بتوقيت جرينتش) في مباراة ودية أقيمت.
ويدين تولوكا بالفضل في هذا الفوز للاعبه أليكسيكس كانيلو الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 43 من المباراة.
وكان جيراردو سيواني، مدرب ليفركوزن سعيدا بأداء فريقه رغم الخسارة خاصة وأن المباراة أقيمت على ارتفاع ثلاثة آلاف متر عن سطح البحر.
وقال :”يمكنك أن ترى أن بعض اللاعبين عانوا من مشاكل بسبب الارتفاع في البداية، ولكنه كان أداء جيدا”.
وأنهى ليفركوزن الدوري الألماني (بوندسليجا)، الذي انتهى يوم السبت الماضي، في المركز الثالث.
وتأتي رحلة ليفركوزن للمكسيك كجزء من احتفالية مرور مئة عام على إنشاء أول مصنع لشركة باير للصناعات الكيميائية في تولوكا، كما أن الفريق كان يتواجد في البلاد بصفته سفيرا لعلامة “بوندسليجا” التجارية في السوق الأمريكية.
وكان سيواني سعيدا بالأجواء خاصة في ظل امتلأ مدرجات الملعب الذي يتسع لـ30 ألف متفرج، وقال إن الجماهير جعلت المباراة “تجربة حقيقية” مضيفا :”إنها كانت تشبه مباريات دوري كرة السلة الأمريكي حيث يستأنف اللعب والموسيقى مازالت مستمرة”.