مسلم العامري بطلا لعمان الفردية للشطرنج  

مسقط- توووفه

تصوير- مزدلفة الحسينية

استطاع لاعب نادي صلالة مسلم العامري تحقيق لقبه الأول بجدارة بعد عدم خسارته في جميع منافسات بطولة الشطرنج واقتنص لقب النسخة العاشرة وسطر اسمه بين نجوم اللعبة الحائزين على لقب أكبر بطولة فردية للشطرنج في سلطنة عُمان.

واختتمت بطولة عمان الفردية للشطرنج 2023 في نسختها العاشرة للعموم بمجمع السلطان قابوس الرياضي تحت رعاية الفاضل / هشام السناني مدير عام الرعاية والتطوير بوزارة الثقافة والرياضة والشباب، وهي البطولة الرابعة من سلسلة بطولات عُمان الفردية لهذا العام والتي شملت بطولة الفئات العمرية وبطولة المرأة وبطولة الناشئات وبطولة العموم.

تم تسجيل 126 لاعباً في البطولة، وصل عدد المصنفين في البطولة في فئة العموم 62 لاعباً مصنفاً دولياً في حين شارك بالبطولة 64 لاعبا غير مصنف.

شارك في النسخة ولأول مرة 31 نادياً، وهي أندية: مصيرة، الخابورة، النهضة، قريات، صلالة، عمان، الرستاق، مدحاء، جعلان، النصر، عبري، الشباب، طاقة، مرباط، صحم، نزوى، السويق، أهلي سداب، مجيس، سمائل، البشائر، السيب، السلام، دماء والطائيين، نخل، ينقل، بوشر، الطليعة، المصنعة، إزكي، الكامل والوافي.

بعد مواجهات قوية ومتوقعة تخللها جولات كر وفر بين أبطال النسخ الماضية، استطاع لاعب نادي صلالة إحراز  لقبه الأول بعد تحقيقه 8 نقاط، في حين حقق اللاعب العائد بعد توقف استمر 3 سنوات لاعب نادي الخابورة محمد السعيدي، لقب الوصافة برصيد 7.5 نقطة، وحقق لاعب نادي مرباط محمد العمري المركز الثالث برصيد 7 نقاط وهي ذات النقاط التي حققها لاعبو المراكز من الرابع للسابع في دلالة على قوة المنافسة هذا العام وتقارب المستويات بين اللاعبين، علماً ان هذه النسخة استقطبت عدداً من لاعبي منتخبات الفئات العمرية الذين برزوا بشكل لافت مع أقرانهم لاعبي العموم في ظل التطور البارز في مستوياتهم، كذلك شاركت لاعبات من منتخب المرأة والناشئات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى