نانت يفرض التعادل على موناكو في الدوري الفرنسي

(د ب أ)-توووفه

أضاع موناكو نقطتين ثمينتين في صراعه من أجل التواجد ضمن المراكز الثلاثة الأولى في جدول ترتيب الدوري الفرنسي لكرة القدم، المؤهلة لبطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم المقبل.

وفرط موناكو في تقدمه 2 / صفر على مضيفه نانت، ليتعادل معه 2 / 2، اليوم الأحد في المرحلة الثلاثين لبطولة الدوري الفرنسي.

وأسفرت باقي مباريات المرحلة التي جرت اليوم الأحد ، عن فوز ليون على ضيفه رين 3 / 1، وأوكسير على مضيفه أجاكسيو 3 / صفر، وتولوز على مضيفه مونبيلييه 2 / 1، وكليرمون على مضيفه تروا 2 / صفر، في حين تعادل ستاد ريمس 1 / 1مع ضيفه ستاد بريست.

وانتهى الشوط الأول بتقدم موناكو بهدفين نظيفين حملا توقيع أكسيل ديساسي وإليوت مانزو في الدقيقتين 21 و30 على الترتيب.

وانتفض نانت في الشوط الثاني، حيث أحرز مهاجمه المصري مصطفى محمد الهدف الأول في الدقيقة 65، فيما تكفل لودوفيتش بلاس بتسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 79.

وبهذا التعادل، بقي موناكو في المركز الرابع بجدول ترتيب المسابقة برصيد 58 نقطة، فيما ارتفع رصيد نانت، الذي لم يحقق أي فوز للمباراة السابعة على التوالي في البطولة، إلى 31 نقطة في المركز الرابع عشر.

يذكر أن متصدر ووصيف المسابقة سوف يلعبان في مرحلة المجموعات مباشرة بدوري الأبطال الموسم القادم، في حين يتعين على صاحب المركز الثالث خوض الدور المؤهل لدور المجموعات في المسابقة القارية.

من جانبه، واصل ليون صحوته في البطولة، وتغلب على ضيفه رين 3 / 1 في وقت سابق اليوم.

وحقق ليون بذلك الفوز الثاني على التوالي بعد ثلاثة تعادلات متتالية، ليرفع رصيده إلى 47 نقطة في المركز السابع بينما تجمد رصيد رين عند 50 نقطة في المركز السادس.

وأنهى رين الشوط الأول من المباراة متقدما بهدف سجله أمين جويري في الدقيقة 11 .

وفي الشوط الثاني، حسم ليون المباراة لصالحه بثلاثة أهداف سجلها كورينتين توليسو وألكسندر لاكازيت وبرادلي باركولا في الدقائق 60 و68 و79 .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى