ألمانيا تفلت من الهزيمة في المباراة رقم 1000 في تاريخها

(د ب أ)-توووفه

تعادل المنتخب الألماني بصعوبة شديدة مع نظيره الأوكراني 3 /3 في المباراة رقم 1000 في تاريخ الماكينات الألمانية.

وقلب منتخب ألمانيا تأخره 1 /3 حتى الدقائق السبع الأخيرة إلى تعادل مثير اليوم الاثنين على ملعب فيسير شتاديون في بريمن، في المباراة الودية الدولية التي جمعت بين المنتخبين.

وجرت المباراة في حضور الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير.

ونجح منتخب أوكرانيا في تحويل تأخره بالهدف الذي تقدم به نيكلاس فولكروج لألمانيا في الدقيقة السادسة إلى تقدم مثير بثلاثية، لكن منتخب ألمانيا انتفض في الدقائق الأخيرة وخرج متعادلا.

وأدرك فيكتور تسيجانكوف لاعب وسط جيرونا الإسباني، التعادل لأوكرانيا في الدقيقة 19 ، وبعدها بأربع دقائق سجل الألماني أنطونيو روديجر مدافع ريال مدريد الإسباني هدفا بطريق الخطأ في مرماه.

وفي الشوط الثاني، تقمص تسيجانكوف دور البطولة وسجل الهدف الثاني له والثالث لأوكرانيا في الدقيقة 56 ،ثم رد كاي هافيرتز بهدف ثان لألمانيا قبل سبع دقائق من النهاية.

وفي الوقت بدل الضائع للمباراة، حصل منتخب ألمانيا على ضربة جزاء، ترجمها جوشوا كيميتش إلى هدف التعادل القاتل.

وتقرر توجيه كافة عائدات المباراة لصالح أوكرانيا التي تعاني من جراء الغزو العسكري الروسي لها.

وجاءت المباراة ضمن استعدادات المنتخبين لكأس الأمم الأوروبية (يورو 2024) التي تستضيفها ألمانيا، حيث تشارك الماكينات في البطولة القارية دون خوض التصفيات، بينما تشارك أوكرانيا في تصفيات البطولة.

وتلعب أوكرانيا ضمن المجموعة الثالثة من التصفيات الأوروبية بجانب إيطاليا وإنجلترا ومقدونيا الشمالية ومالطا، وستفتتح مشوارها في التصفيات بملاقاة مقدونيا الشمالية يوم الجمعة.

من جانبه، يلتقي منتخب ألمانيا وديا مع بولندا يوم الجمعة المقبل ثم يلاقي كولومبيا بعدها بأربعة أيام.

وجرت المباراة في غياب إلكاي جوندوجان قائد مانشستر سيتي وروبن جوسينس لاعب إنتر ميلان بعد مشاركتهما في المباراة النهائية لدوري أبطال اوروبا يوم السبت الماضي في اسطنبول، كذلك غاب تيمو فيرنر مهاجم لايبزج بسبب الإصابة.

وبدا المنتخب الألماني في طريقه للخروج بفوز عريض حينما تقدم فولكروج بهدف مبكر بعد مضي ست دقائق من البداية، عبر تسديدة قوية بقدمه اليمنى مستغلا تمريرة ماريوس فولف.

لكن الفرحة الألمانية لم تدم طويلا حيث رد تسيجانكوف بهدف التعادل لأوكرانيا في الدقيقة 19 بتسديدة بقدمه اليمنى أيضا بعد تمريرة من أولكسندر تيمشيك.

وبعد أربع دقائق أخرى سجل روديجر هدفا بطريق الخطأ في المرمى الألماني ، ليضاعف من تقدم الفريق الضيف.

وفي الشوط الثاني سجل تسيجانكوف الهدف الثالث لأوكرانيا بكل سهولة بعد أن وضعه ارتيم دوفبيك في مواجهة المرمى الألماني تماما.

ورد هافيرتز بالهدف الثاني للماكينات الألمانية في الدقيقة 83 بتسديدة بقدمه اليمنى بعد تمريرة من روديجر.

وفي الثواني الأخيرة من المباراة حصل منتخب ألمانيا على ضربة جزاء نتيجة عرقلة بنيامين هنريكس من جاب إدوارد سوبول، ليسجل منها كيميتش هدف التعادل القاتل للماكينات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى