ليفربول يفوز على إيفرتون ويتصدر الدوري الإنجليزي

(د ب أ)-توووفه

اعتلى فريق ليفربول صدارة الدوري الإنجليزي لكرة القدم بشكل مؤقت عقب فوزه الصعب على إيفرتون 2 / صفر خلال المباراة التي جمعتهما اليوم السبت في الجولة التاسعة من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وباستثناء طرد آشلي يونج لاعب إيفرتون في الدقيقة 37، لم يكن هناك الكثير من الاحداث في الشوط الأول، حيث انحصر اللعب في وسط الملعب في أغلب فتراته لينتهي بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني، كثف فريق ليفربول من محاولاته الهجومية حتى تمكن من تسجيل الهدف الأول عن طريق محمد صلاح من ركلة جزاء في الدقيقة 75.

وفي الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للمباراة عاد صلاح ليسجل الهدف الثاني له ولفريق ليفربول .

وبالهدفين اللذين سجلهما صلاح اليوم رفع رصيد أهدافه إلى 201 هدف بمختلف الدوريات التي لعب فيها، حيث سجل 11 هدفا في الدوري المصري، وتسعة أهداف في الدوري السويسري و35 هدفا في الدوري الإيطالي، بالإضافة إلى 146 هدفا في الدوري الإنجليزي بهدفي اليوم.

ورفع ليفربول رصيده إلى 20 نقطة في صدارة الترتيب، بشكل مؤقت، بفارق الأهداف أمام توتنهام، فيما توقف رصيد إيفرتون عند سبع نقاط في المركز السادس عشر.

وجاءت بداية المباراة حماسية من الفريقين، وسرعان ما فرض ليفربول سيطرته على مجريات اللقاء وتوالت محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف التقدم، في المقابل تراجع فريق إيفرتون لوسط ملعبه واعتمد على شن الهجمات المرتدة وقتما تتاح الفرصة.

ومع ذلك لم تشهد الدقائق الأولى من اللقاء أي محاولات خطيرة على المرميين، حيث انحصر اللاعب في سط المعلب.

وظل اللعب منحصرا في وسط الملعب حتى جاءت الدقيقة 13 والتي شهدت هجمة مرتدة لفريق ليفربول عندما انطلق دومينيك سوبوسالاي بالكرة حتى وصل على حدود منطقة الجزاء ليمرر الكرة إلى لويس دياز داخل منطقة الجزاء من الناحية اليسرى ليتدخل أشلي يونج، مدافع إيفرتون، في اللحظة الأخيرة وأبعد تسديدة دياز إلى ركلة ركنية لم تستغل.

عاد اللعب لينحصر في وسط الملعب مرة أخرى مع وجود أفضلية لفريق ليفربول الذي توالت محاولاته الهجومية لتسجيل هدف التقدم.

وظل الوضع على ما هو عليه حتى جاءت الدقيقة 27 والتي شهدت فرصة خطيرة لفريق ليفربول عندما حصل على الكرة داخل منطقة الجزاء من الناحية اليمنى ليسدد كرة قوية لكنها علت العارضة بسنتيميترات قليلة.

وفي الدقيقة 34 فاجأ أليكسيس ماك أليستر، لاعب ليفربول، الجميع وسدد كرة قوية من خارج منطقة جزاء إيفرتون لكن جوردان بيكفورد حارس إيفرتون تألق وتصدى للكرة.

وفي الدقيقة 37 حصل آشلي يونج على البطاقة الصفراء الثانية ثم الحمراء بعدما تدخل بعنف على لويس دياز، ليضطر فريق إيفرتون للعب بعشرة لاعبين.

وفي الدقيقة 40 كاد ليفربول أن يفتتح التسجيل عندما لعبت ركلة ركنية إلى داخل منطقة جزاء إيفرتون أبعدها الدفاع لتصل إلى ترينت ألكسندر أرنولد على حدود منطقة الجزاء ليقابلها بتسديدة قوية لكن كرته علت العارضة.

ورد إيفرتون في الدقيقة التالية بفرصة خطيرة عندما سدد دوايت ماكنيل كرة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن كرته علت العارضة بسنتيميترات قليلة بعدما اصطدمت بأحد لاعبي ليفربول.

ومر الوقت المتبقي من الشوط الأول بدون جديد قبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية الشوط الأول فارضا التعادل السلبي بين الفريقين.

ومع بداية الشوط الثاني، كثف فريق ليفربول من محاولاته الهجومية بحثا عن تسجيل هدف التقدم، في المقابل تراجع فريق إيفرتون لوسط ملعبه للحفاظ على نظافة شباكه.

ومع ذلك فشل ليفربول في تشكيل أي خطورة حقيقية على مرمى إيفرتون لينحصر اللعب في وسط الملعب.

وظل اللعب منحصرا في وسط الملعب حتى جاءت الدقيقة 74 والتي شهدت احتساب الحكم لركلة جزاء لفريق ليفربول، بعد العودة لتقنية حكم الفيديو المساعد (فار)، بعدما لمست الكرة يد مايكل كين.

وتمكن محمد صلاح من تسديد ركلة الجزاء بنجاح مسجلا هدف التقدم لفريق ليفربول في الدقيقة 75.

واستمرت سيطرة ليفربول على مجريات اللقاء بحثا عن تسجيل هدف ثان ولكنه فشل في اختراق الدفاع القوي والمنظم للاعبي إيفرتون لينحصر اللعب في وسط الملعب.

وظل اللعب منحصرا في وسط الملعب حتى جاءت الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي للمباراة والتي شهدت تسديدة قوية من هارفي إليوت لاعب ليفربول لكن بيكفورد تألق وتصدى لها.

وفي الدقيقة السابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني تمكن صلاح من تسجيل الهدف الثاني عندما انطلق داروين نونيز بالكرة ومررها إلى صلاح داخل منطقة جزاء إيفرتون ليقابلها بتسديدة قوية لتعانق الكرة الشباك.

ومر الوقت المتبقي من المباراة بدون جديد قبل ان يطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بفوز ليفربول 2 / صفر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى