دورتموند يعرقل انتفاضة ليفركوزن بالدوري الألماني

(د ب أ)-توووفه

أوقف بوروسيا دورتموند انتفاضة مضيفه باير ليفركوزن في بطولة الدوري الألماني لكرة القدم، وفرض عليه التعادل الإيجابي 1 / 1 في قمة مباريات المرحلة الـ13 للمسابقة.

وأسفرت باقي مباريات المرحلة التي أقيمت اليوم عن فوز أوجسبورج على ضيفه آينتراخت فرانكفورت 2 / 1، وفرايبورج على مضيفه ماينز 1 / صفر.

وعلى ملعب (باي أرينا)، تقدم دورتموند بهدف من خلال جوليان رايرسون في الدقيقة الخامسة، قبل أن يتعادل فيكتور بونيفاس لليفركوزن في الدقيقة 79.

وبهذا التعادل، منح دورتموند هدية ثمينة لغريمه التقليدي بايرن ميونخ، الذي أصبح بإمكانه تقاسم الصدارة مع ليفركوزن، حال فوزه في مباراته المؤجلة مع ضيفه يونيون برلين في الجولة ذاتها بالبطولة.

وكانت مباراة بايرن ويونيون برلين، التي كان مقررا إقامتها أمس السبت، تأجلت بسبب هطول الثلوج بغزارة على ملعب (أليانز أرينا)، معقل الفريق البافاري.

وبقي ليفركوزن، الذي فاز في مبارياته الثماني الماضية بالبطولة، في الصدارة برصيد 35 نقطة من 13 مباراة، بفارق 3 نقاط أمام أقرب ملاحقيه بايرن ميونخ، حامل اللقب في المواسم الـ11 الأخيرة، الذي خاض 12 لقاء فقط.

من جانبه، رفع بوروسيا دورتموند رصيده إلى 25 نقطة في المركز الخامس، علما بأنه حقق فوزا وحيدا فقط في مبارياته الخمس الأخيرة بالبطولة.

وأنهى أوجسبورج سلسلة تعادلاته التي استمرت في مبارياته الثلاث الأخيرة بالمسابقة، عقب فوزه المثير 2 / 1 على ضيفه آينتراخت فرانكفورت.

وتقدم أوجسبورج بهدف سجله فريدريك يانسن في الدقيقة 35، فيما أضاف ياجو الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 58، بينما جاء هدف فرانكفورت عبر النيران الصديقة، عقب تسجيل فين داهمين، حارس مرمى أوجسبورج، هدفا بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 78.

وكان إيرميدين ديميروفيتش أهدر ركلة جزاء لأوجسبورج في الدقيقة 76 من عمر المباراة، التي أقيمت بملعب (إمبولس أرينا).

وارتفع رصيد أوجسبورج، الذي تعادل مع كولون وهوفنهايم ويونيون برلين في المباريات الثلاث الماضية، إلى 17 نقطة في المركز التاسع، بينما توقف رصيد فرانكفورت، الذي لم يحقق أي انتصار للمباراة الثالثة على التوالي في المسابقة، عند 18 نقطة في المركز السابع.

في المقابل، ودع فرايبورج نتائجه المهتزة في البطولة، بعدما تغلب 1 / صفر على مضيفه ماينز، في وقت سابق اليوم.

ويدين فرايبورج بفضل كبير في تحقيق هذا الفوز للنمساوي ميكايل جريجوريتش، الذي أحرز هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 70.

وارتفع رصيد فرايبورج، الذي عاد لطريق الانتصارات في البطولة بعدما غابت عنه في المراحل الأربع الماضية، إلى 18 نقطة في المركز الثامن، فيما توقف رصيد ماينز، الذي نال خسارته السابعة في المسابقة هذا الموسم مقابل فوز وحيد و5 تعادلات، عند 8 نقاط في المركز السابع عشر (قبل الأخير).

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى