
الدوحة- لؤي الكيومي
لم يُخفِ البرتغالي كارلوس كيروش، مدرب منتخبنا الوطني، استياءه من بعض الجوانب التي تحدّث عنها صراحةً خلال المؤتمر الصحفي الذي يسبق مواجهة المنتخب القطري.
استهل كيروش حديثه مرحبًا بالإعلاميين، معربًا عن سعادته بالعودة مجددًا إلى دولة قطر، وهذه المرة مدربًا لمنتخب عُمان، وقال: “لدينا مباراتان، الأولى أمام منتخب قطر والثانية أمام منتخب الإمارات، ونحن نمتلك الحافز والثقة بقدراتنا لتحقيق التأهل إلى كأس العالم”.
وبنبرة مغلفة بالاستياء، قال: “وُضعت أمامنا عقبات وظروف صعبة، لكنها ستكون دافعًا لنا لتحقيق نتيجة إيجابية. هذه التحديات زادت من عزيمتنا وإصرارنا على كتابة التاريخ. لم أشهد مثل هذا التعامل خلال 40 عامًا من التدريب، لكن لاعبي فريقي يتحلون بالمسؤولية والوعي”.
وأضاف: “نحترم المنتخب القطري، وحظوظنا متساوية في الفوز بالنقاط الثلاث. لن نجعل مهمتهم سهلة. رسالتي إلى الجماهير العُمانية أن تثق باللاعبين الذين يلعبون بكل إخلاص من أجل تحقيق حلم التأهل”.
وتابع: “الضغوط أمر طبيعي في كرة القدم، وهي تجعلنا نلعب بشجاعة ومخاطرة. نُواصل معالجة الأخطاء التي تظهر، ونشعر بثقة كبيرة في قدرتنا على تفادي الهفوات المزعجة”.
من جانبه، قال لاعب منتخبنا الوطني علي البوسعيدي: “سعينا منذ التصفيات الأولى نحو هدف التأهل إلى كأس العالم، ونحن هنا لنُكمل هذا المشوار، ونؤمن بقدرتنا على تحقيقه”.
وأضاف: “المباراة تختلف نفسيًا وفنيًا عن مواجهاتنا السابقة مع قطر في كأس الخليج. نحن واثقون من إمكانياتنا وتوجيهات الجهاز الفني والإداري لبلوغ الحلم للمرة الأولى”.
وختم حديثه قائلًا: “نلمس روح اللحمة الوطنية ووقوف الجميع خلف المنتخب منذ بداية التصفيات، رغم الأداء غير المقنع في بعض المباريات. نحن كلاعبين تركيزنا منصب داخل المعسكر، ولا نلتفت لما يُقال خارجه”.