
مسقط- توووفه
أكد العميد جمال بن سعيد الطائي نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية العمانية للسيارات، أن تكريم وتقديم الدعم لمتسابق الفورمولا 4 شهاب الحبسي ومتسابق الراليات عبدالله الزبير، جاء في إطار دعم ومساندة الرياضيين المجيدين في رياضة المحركات، وبعد الظهور المشرف خلال السنوات الماضية من حيث المشاركات العديدة على الأصعدة المحلية والإقليمية والدولية، وبعد تحقيق النتائج المشرفة، وما وصلوا إليه من مستويات مرضية وإشادة دولية من قبل الاتحاد الدولي للسيارات وظهور أسماء عمانية من متسابقين ومنظمين على المستوى الدولي.

جاء ذلك أثناء احتفال الجمعية العمانية للسيارات مساء أمس الأول بتكريم وتقديم الدعم لمتسابق الفورمولا 4 شهاب الحبسي ومتسابق الراليات عبدالله الزبير، وأقيم الحفل تحت رعاية العميد جمال بن سعيد الطائي نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية العمانية للسيارات، وبحضور الشيخ الزبير بن محمد الزبير والمقدم فلاح الفلاحي وهشام السناني عضوي مجلس الإدارة، وسليمان الرواحي مدير عام الجمعية العمانية للسيارات ووسائل الإعلام المختلفة وعدد من الجماهير المحبة والعاشقة لرياضة المحركات.
تكريم المجيدين
وأضاف الطائي: “أخذت الجمعية على عاتقها تكريم مجموعة من المتسابقين المجيدين وبالتالي تقديم الدعم المادي لهم لخوض غمار الموسم الجديد بشكل أفضل، للتنافس باحترافية أكثر ولإحراز نتائج مشرفة في المشاركات سواء محلية أو خارجية، كما أن الجمعية لا تألو جهداً في تقديم الدعم لكل المتسابقين في جميع الرياضات التي تندرج تحت مظلة الجمعية متى توفرت الإمكانيات المناسبة لذلك، لن نتوقف عن مواصلة الدعم المادي والمعنوي وسنبحث خلال القادم عن طرق بديلة وأساليب تساعد هؤلاء المهتمين برياضة السيارات لمواصلة مشوار التألق”.

وأردف:”كما تسعى الجمعية إلى تطوير برامجها وأنشطتها كي تواكب التطور الدولي الحاصل في هذه الرياضة على مستوى العالم، وقد أعدت الجمعية برامج ومسابقات مختلفة كي ترضي كل الفئات التي تمارس رياضة السيارات، كما أن تطوير رياضة السيارات والقيام بالدور الاجتماعي يعدان من أهم أهداف الجمعية العمانية للسيارات خلال المرحلة الحالية والمستقبلية، كما تعمل الجمعية كذلك على تحقيق هذه الأهداف من خلال خطط عمل واضحة واستراتيجيات تضمن لهذه الرياضة التقدم للأمام، ولضمان نزاهة التنافسية وسلامة المتسابقين وسلامة جميع الجماهير ومحبي هذه الرياضة، ونتطلع قدما للمستقبل من خلال تشكيل قاعدة قوية ومتخصصة للنهوض برياضة السيارات وتطويرها للأفضل”.
وواصل”‘بالإضافة إلى تطبيق أعلى المعايير الدولية المعتمدة، وتقديم خلاصة الخبرات في الجمعية لضمان احترافية شباب السلطنة وإتاحة الفرصة لهم للمشاركة بجميع الأنشطة المتعلقة بهذه الرياضة في المحافل الدولية خلال المرحلة المقبلة”.
ظهور مشرف
من جانبه قال هشام السناني عضو مجلس إدارة الجمعية العُمانية للسيارات: “نحتفي بدعم ومساندة المتسابقين الدوليين عبدالله الزبير متسابق الراليات وشهاب الحبسي متسابق الفورمولا 4 وذلك بعد الظهور المشرف لهما خلال السنوات الماضية من حيث المشاركات العديدة، والمستويات المثالية والمبهرة والمشرّفة لهما، وقد وصلت رياضة المحركات العُمانية إلى مكانة حققت من خلالها انتشارا واسعا وصدى لا مثيل له، ولا يخفى على الجميع أن الجمعية العُمانية للسيارات قد سعت منذ سنوات عديدة للاهتمام برياضة المحركات في السلطنة، والتركيز على جوانب الجودة والكم والتطبيق والتوجيه والقدرة التنافسية على المستوى العالمي، والاهتمام كذلك بجانب المسؤولية الاجتماعية”.
وأكمل:” وأخذت الجمعية على عاتقها منذ التأسيس، التطوير وتذليل العقبات ودعم ومساندة أبناء هذا الوطن المعطاء في قطاع رياضة المحركات”.

معايير دولية
وأضاف:” نأمل من خلال هذا الدعم أن يكون عوناً مسانداً لهؤلاء المتسابقين من حيث التجهيـز والاستعداد لموسم مليء بالإثارة والتحدي من خلال مشاركة عبد الله الزبير في بطولة الاتحاد الدولي لسباقات الكروس كونتري والراليات الصحراوية، ومشاركة الحبسي في سباقات الفورمولا 4، وستواصل الجمعية بإذن الله دعم أبنائها في رياضة المحركات بكل أطيافها وفئاتها المتنوعة”.
وأضاف:” الحراك الذي حققته الجمعية خلال السنوات الماضية يعتبر علامة فارقة في الارتقاء برياضة المحركات في السلطنة، حيث ساهمت في استقطاب فئات مختلفة من عشاق هذه الرياضة، وتمكنت وبجهود القائمين عليها من تنظيم العديد من المسابقات والبطولات على المستويين المحلي والدولي”.
واختتم عضو مجلس إدارة الجمعية العمانية للسيارات كلمته بالقول: “تتمتع رياضة المحركات بشعبية جارفة في السلطنة، والجمعية لها دور كبير جدًا في احتضان مثل هذه الفعاليات وفقا للمقاييس والمعايير الدولية المتعارف عليها، واحتضان الشباب بالصورة الصحيحة وإرشادهم بكيفية تنظيم مثل هذه الفعاليات بصورة آمنة، كما تسعى الجمعية العُمانية للسيارات جاهدة إلى رفع ورقي رياضة المحركات في السلطنة، وذلك من خلال تنظيم مجموعة من البطولات المحلية والإقليمية والدولية، لاستقطاب عشاق هذه الرياضات وتحفيزهم على ممارستها بشكل آمن وفقا للقواعد والمعايير التي يضعها الاتحاد الدولي للسيارات، والتي يشرف على تنفيذها خبراء ومراقبون من السلطنة وخارجها”.
وأتم:” كما قدمت الجمعية خلال الفترات الماضية الكثير من الدعم للمتسابقين وتساهم في إنجاح مشاركات الأبطال العمانيين محليا وخارجيا، كما أن نجاح الجمعية في تنظيم فعاليات كبيرة خلال السنوات الماضية كان مؤشرا مهما ليكسب الجميع الثقة في قدرات فريق العمل بالجمعية العُمانية للسيارات، والجمعية اليوم هي النواة والحاضن لتطوير رياضة المحركات في السلطنة، وقد انعكس هذا النجاح على التنظيم والإقبال الكبير الذي تشهده رياضة المحركات في السلطنة وهو ما يؤهل الجمعية لأن تتواجد على خارطة رياضة المحركات الإقليمية والدولية، وقد حرصت الجمعية العُمانية للسيارات على تقديم رسالة هادفة للمجتمع من خلال التعريف بالطريقة الآمنة لممارسة رياضة المحركات في الأماكن المخصصة لها”.
واختتم:”نتقدم بجزيل الشكر لمعالي الفريق حسن بن محسن الشريقي المفتش العام للشرطة والجمارك، رئيس الجمعية العُمانية للسيارات على الدعم الكبير والاهتمام والمتابعة المستمرة لكل فعاليات وأنشطة الجمعية، والشكر موصول لكل من ساهم في تطوير رياضة المحركات في السلطنة”.
التكريم
بعد ذلك قام العميد جمال بن سعيد الطائي نائب رئيس مجلس إدارة الجمعية العمانية للسيارات والمقدم فلاح الفلاحي وهشام السناني عضوا مجلس إدارة الجمعية العُمانية للسيارات بتكريم المتسابق شهاب الحبسي والمتسابق عبدالله الزبير.
حافز لمواصلة المشوار
وبعد ختام الحفل قال عبدالله الزبير والذي يشارك في بطولة الاتحاد الدولي لسباقات الكروس كونتري والراليات الصحراوية: “هذا الدعم من الجمعية العمانية للسيارات يمثل نقلة جديدة في مشواري في رياضة المحركات، كما أن هذا العام حافز لي كمتسابق في الراليات الصحراوية من أجل مواصلة المشوار في البطولات المقبلة،ولا يخفى على الجميع أن هذه الرياضة تسير عن طريق الدعم لأنها مكلفة جدا، وينتظرني سباق بعد أسبوعين من الآن في المغرب، وهو ثاني أكبر رالي على المستوى الدولي بعد رالي داكار العالمي”.
وأتم:” مشاركتي في رالي المغرب بمثابة تحضير جيد لرالي داكار الذي أتمنى أن اشارك فيه وأسجل كأول عماني يشارك في هذا الرالي العالمي، وأقدم الشكر للمسؤولين في الجمعية العمانية للسيارات على الدعم المتواصل من مختلف النواحي التي تهم متسابقي رياضة المحركات”.






