وزير الشؤون الرياضية يصدر قرارا بإشهار الاتحاد العماني للجولف

مسقط- توووفه

أصدر معالي الشيخ سعد بن محمد بن سعيد المرضوف السعدي وزير الشؤون الرياضية قرارا بإشهار الاتحاد العماني للجولف،  وذلك في إطار الاهتمام والنهوض بالألعاب الرياضية الفردية ومواكبة للتطورات الدولية المطردة للرياضة ذات المستوى العالي، وتعزيزا لفتح آفاق جديدة للألعاب الفردية ومنحها العناية اللازمة وتشجيعا للشباب على ممارستها، والتي أضحت نافذة مهمة للارتقاء بالمجيدين أولمبيا والوصول في ذات النسق بالرياضة العمانية إلى مستويات عالية في المحافل الدولية خاصة أن هنالك شبابا حققوا نتائج مشرفة في اللعبات الفردية بالمسابقات الدولية.

ويأتي إشهار الاتحاد نظرا للنجاحات التي حققتها اللجنة العمانية لرياضة الجولف في استضافة العديد من البطولات الإقليمية والدولية وبما يتناسب مع التطور الكبير في التنظيم والبنية الأساسية والممارسة الرياضية للعبة، وكذلك للتطلعات الكبيرة نحو تحقيق نتائج مشرفة ورفع علم السلطنة في المحافل الدولية.

ملاعب دولية

وتمتلك السلطنة في نواديها المصنفة دوليا ملاعب ذات تصميم استثائي تحمل الكثير من قيم الجودة والتميز لعشاق الدقة والتصويب والتي لعبت دورا متزايدا في الاستقطاب السياحي باعتبارها واحدة من أهم الوجهات المقصودة لعشاق رياضة النخبة والتي وضعت اسم السلطنة على قائمة أهم الدول الحاضنة للاستجمام النوعي والسياحة الرياضية بأفضل مشاهدها.

كما أن إشهار الاتحاد العماني للجولف سيمكن السلطنة من الحصول على أفضلية في استضافة البطولات العالمية والتي من المؤمل أن تساهم في الترويج السياحي والثقافي والحضاري للسلطنة وتمنح ملاعب الجولف قيمة مضافة تساعدها على تحقيق أهدافها التي أقيمت من أجلها وتعزز من منظومة السياحة الرياضية والتي ترافقها مجموعة من التأثيرات التنموية الاقتصادية والاجتماعية والثقافية والبيئية والسياسية في المقصد السياحي للدول المنظمة.

وتعتبر رياضة الجولف من الرياضات العالمية الهامة وتمارس من قبل أفراد المجتمع بمختلف فئاتهم العمرية، كما أن مسابقاتها تتمتع بتغطية إعلامية واسعة الأمر الذي يكسبها أهمية بالغة في الترويج السياحي والثقافي والحضاري، كما أن ممارسة هذه الرياضة واستضافة بطولاتها يضع الدول على خارطة الرياضة العالمية باعتبارها وجهة سياحية هامة وذلك نظرا للتغطية الإعلامية الواسعة التي تحظى بها والتي تصل نسبة المشاهدة في بطولاتها العالمية إلى أكثر من 5 ملايين مشاهد عبر القنوات الناقلة.

قفزة نوعية

ولقد شهدت رياضة الجولف في السلطنة قفزة كبيرة خلال الأعوام الماضية على كافة الأصعدة سواء في المنتخبات الوطنية وتحقيقها نتائج طيبة في مشاركاتها الخارجية والدولية، ومن حيث البنية الأساسية من الملاعب الخضراء والتي أقيمت على أعلى المواصفات واستطاعت جذب العديد من الفعاليات الكبرى، وكذلك على المستوى التنظيمي، وتتوفر في السلطنة ملاعب حديثة للجولف ونجحت السلطنة في السنوات الماضية من استضافة العديد من البطولات الاقليمية والدولية وبإشادة من المشاركين ووسائل الإعلام المتعددة من مختلف دول العالم  ومنها بطولة عمان المفتوحة في الجولة الأوربية، حيث شاهد عشاق الجولف من جميع أنحاء العالم المشاهد الخلابة لملعب الموج للجولف ورأس الحمراء.

كما قامت اللجنة كذلك وبالتعاون مع عدة جهات  بتنظيم بطولة عمان المفتوحة ( فبراير 2019م) وبطولة البنك الوطني للجولف التي أقيمت من عام 2013م وحتى عام 2018م، وبطولة الخليج للرجال والشباب وبطولة الخليج للفتيات والناشئين والبطولة العربية للرجال والشباب والبطولة العربية للفتيات والناشئين وبطولة الاتحاد الآسيوي للشباب وبطولة الاتحاد الآسيوي للناشئين وبطولة عمان للكبار للجولف وبطولة السرين للناشئين والبطولة العربية للجولف للرجال وبطولات الخليج للجولف.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى