
صلالة- توووفه
تعاقدت إدارة ظفار مع المهاجم السوداني بكري عبد القادر بابكر الشهير بـ( المدينة) ولاعب ناديي المريخ، والقوى الجوية العراقي، وذلك إلى نهاية الموسم.
تم التوقيع بحضور الشيخ علي بن أحمد الرواس، ومندوب نادي القوى الجوية، ويأتي التعاقد مع المدينة لتعزيز صفوف الفريق الأول الذي أمامه استحقاقات مهمة خلال المرحلة القادمة.
وبدأ لاعب ظفار الجديد، مسيرته الكروية في سن مبكرة ولعب لعدد من الأندية بالسودان، حيث برز نجمه مع الفرق المعروفة أشهرها الأهلي مدني والأهلي شندي، قبل أن يسطع اسمه مع ناديي القمة، الهلال الذي ارتدى شعاره عام 2010، وحقق مع الأزرق نتائج إيجابية على مختلف المستويات بيد أن نقطة التحول في مسيرته كانت ارتداء شعار الند التقليدي المريخ في نوفمبر من العام 2014، وهو ما مثل حدثا كبيراً آنذاك.
ومؤخرا، انتقل اللاعب إلى الاحتراف بنادي القوى الجوية العراقي، على سبيل الإعارة لعام واحد من المريخ.
وقدم اللاعب الذي يلقب بالعقرب مستويات متميزة مع المريخ وحقق معه العديد من الإنجازات على رأسها الفوز ببطولتي الدوري عامي 2015 و2019 وبطولة الكأس عامي 2015 و2018، كما قاد الفريق إلى الدور نصف النهائي في البطولة الأفريقية 2015، قبل أن يعود ويسهم مع زملائه في الوصول إلى الدور نصف النهائي في النسخة الماضية من البطولة العربية.
وحاز اللاعب المنتقل حديثاً لزعيم الكرة العُمانية على العديد من الجوائز الشخصية خلال مسيرته المحلية كما أنه احتل المرتبة الثانية بين الهدافين على مستوى القارة الأفريقية عام 2015 بعد أن أحرز 6 أهداف في البطولة الأفريقية.
ويعرف بكري المدينة كمهاجم له اسمه ووزنه في القارتين الأفريقية والآسيوية، وهو الأمر الذي جعل ظفار يتحرك بكل قوة لأجل كسب خدماته ودعم الفريق به تاهباً للاستحقاقات القادمة،
ويتمتع اللاعب بمهارات كبيرة كما يجيد اللعب في أكثر من مركز.
وجاء التعاقد مع اللاعب بعد توصية المدرب التونسي يامن الزلفاني لمجلس الإدارة، بعد أن عاصره إبان فترة تواجده بنادي المريخ وعمله مديرا للفريق العام الماضي.