
مسقط- توووفه
افتتحت أكاديمية مجان للتايكوندو فرعها الثالث بولاية السيب في الموالح الشمالية قرب مشروع الموج، تحت رعاية صاحب السمو السيد معاذ بن ذياب آل سعيد، وبحضور سفير كوريا الجنوبية المعتمد بالسلطنة شنج كيو كيم ومدير عام شركة اريدو فراس الشيخ وعدد من الحضور والجماهير والمهتمين برياضة التايكوندو.
وعلى هامش الافتتاح أقيمت بطولة أكاديمية مجان الأولى للتايكوندو بمشاركة أكثر من 80 لاعبا في جميع الفئات وهي الأشبال والناشئين والشباب باستخدام النظام الدولي الذي يستخدم في البطولات العالمية، وبعد قص شريط افتتاح الفرع الثالث للأكاديمية ألقى مدير الأكاديمية توفيق البلوشي كلمة استعرض فيها إنجازات الأكاديمية لعام 2019م، كما تم طرح برنامج 2020م، وتطرق لرسالة الأكاديمية وأهدافها واستراتيجيتها في تطوير الرياضة، بعد ذلك تم افتتاح البطولة، وبعد الانتهاء من النهائيات تم تتويج الفائزين بالميداليات، كما تم تقديم هدية تذكارية لراعي الحفل.
وبعد التتويج أعرب صاحب السمو السيد معاذ بن ذياب آل سعيد وسفير كوريا الجنوبية المعتمد بالسلطنة شنج كيو كيم عن سعادتهما لمشاهدة البطولة الأولى للأكاديمية والمستويات الفنية الكبيرة للاعبين.
أما مدير اللجنة المنظمة للحفل والبطولة على بن حافظ المسكري، فأعرب هو الآخر عن سعادته البالغة في نجاح أول بطولة للأكاديمية، وبالتعاون مع أعضاء اللجنة والإداريين واللاعبين وأولياء الأمور، وأكد مدير البطولة أنهم بصدد إقامة بطولة أخرى تستقطب كل الأكاديميات بالسلطنة.
أكاديمية مجان من الأكاديميات المجيدة في فنون القتال والدفاع عن النفس، يديرها شباب عمانيون من مدربين وإداريين لكل الفروع الثلاثة حيث كان لها إنجازات مشرفة في البطولات العالمية والدولية، تم تتويج الأكاديمية في البطولة العربية للتايكوندو وبطولة الفجيرة الدولية ب12 ميدالية، شارك فيها أكثر من 2100 مشارك من كل الفئات، كما شاركت أكاديمية مجان للتايكوندو ببطولة الحسن الدولية وتم تتويجها بأكثر من 7 ميداليات منها أربع ذهبيات.