
(د ب أ)-توووفه
أبدت لجنة التطوير في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ثقتها في قدرة البرامج الجديدة للتطوير، على الارتقاء بمستوى اللعبة على كافة المستويات في القارة، بشكل يعكس التزام الاتحاد بتحقيق النجاح طويل الأمد في الاتحادات الوطنية والإقليمية.
جاء ذلك خلال الاجتماع الثالث الذي عقدته اللجنة اليوم الأربعاء عبر الاتصال المرئي عن بعد، برئاسة سالم سعيد الوهيبي.
وأبدت اللجنة ثقتها في قدرة البرنامج المتقدم للاتحادات الوطنية الأعضاء، والبرنامج المتقدم للاتحادات الإقليمية، واللذين تم المصادقة عليهما خلال اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بشكل يهيء لدخول أسرة كرة القدم الآسيوية لعصر جديد من التطوير.
وأوضح الاتحاد الآسيوي عبر موقعه على الإنترنت أن لجنة التطوير تتحمل مسؤولية إعداد تعليمات البرنامجين الجديدين، حيث قالت كانيا كيوماني نائبة رئيس اللجنة :”رغم التحديات الكبيرة، واصل الاتحاد الآسيوي لكرة القدم القيام بعمل كل شيء ممكن من أجل مساعدة الاتحادات الأعضاء في مواجهة هذه العاصفة الكبيرة.”
وأضافت :”من خلال النظر للمستقبل، يجب أن نواصل التطور في مساعدة الاتحادات الوطنية والإقليمية من أجل التأقلم وتحقيق كل مقوماتها.”
ويتكون البرنامج المتقدم للاتحادات الوطنية والاتحادات الإقليمية في دورة مدتها أربع سنوات، بحيث يساعد هذه الاتحادات على الاستفادة من مقوماتها على المدى الطويل بمجال الإدارة والتطوير، وسوف تتحمل لجنة التطوير مسؤولية إدارة ومراقبة التمويل والمشاريع.