
(د ب أ)-توووفه
استدعى البرتغالي كارلوس كيروش، مدرب المنتخب المصري لكرة القدم (الفراعنة)، 9 لاعبين محترفين بالخارج لقائمة الفريق الذي سيواجه منتخب السنغال في المرحلة النهائية للتصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم في قطر عام 2022.
ويلتقي منتخب مصر مع نظيره السنغالي في مباراة الذهاب باستاد القاهرة يوم 25 آذار/مارس الجاري، قبل أن يتجدد الموعد بينهما في لقاء الإياب الحاسم بالعاصمة السنغالية داكار بعدها بأربعة أيام.
وذكر الحساب الرسمي لاتحاد الكرة المصري على موقع (فيسبوك) اليوم الأربعاء أن كارلوس كيروش استدعي 9 لاعبين محترفين هم كريم حافظ (يني ملطية سبور التركي)، ومحمد النني (أرسنال الإنجليزي)، ومحمد صلاح (ليفربول الإنجليزي)، ومصطفي فتحي (التعاون السعودي)، ومصطفي محمد (جالطة سراي التركي) وأحمد حسن كوكا (قونيه سبور التركي)، وأحمد ياسر ريان (ألتاي سبور التركي)، وعمر مرموش (شتوتجارت الألماني)، ومحمود حسن تريزيجيه (باشاك شهير التركي).
ومن المقرر أن يحدد كيروش خلال الايام المقبلة القائمة المحلية، التي ستنضم للمعسكر استعداداً لمواجهة السنغال.
ويسعى منتخب مصر للثار من خسارته أمام منتخب السنغال بركلات الترجيح في نهائي بطولة كأس الأمم الأفريقية التي اختتمت بالكاميرون الشهر الماضي، كما يطمح للتأهل لكأس العالم للمرة الرابعة في تاريخه والثانية على التوالي.
يذكر أن منتخب الفراعنة شارك في كأس العالم عامي 1934 و1990 بإيطاليا، وكذلك في النسخة الماضية التي أقيمت في روسيا عام 2018.