
(د ب أ)-توووفه
تأهلت التونسية أنس جابر إلى الدور الثاني ببطولة أمريكا المفتوحة للتنس للسيدات عقب فوزها اليوم الثلاثاء في الدور الأول على الكولومبية كاميلا أوسوريو 7 / 5 و7 / 6.
وقالت جابر في مقابلة لها في الملعب، نشرها الموقع الرسمي للرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات :” نعم، لم تكن مباراة سهلة. كاميلا تلعب بشكل مذهل. وأنا لم أقدم أفضل مستوياتي اليوم”.
واحتاجت جابر لساعتين ودقيقتين للتغلب على أوسوريو.
وتلتقي جابر في الدور الثاني، بعد غد الخميس، مع التشيكية الشابة ليندا نوسوكوفا التي تغلبت على الأمريكية ماديسون برينجل 6 / 2 و6 / 1.
كما تأهلت كاتي بولتر، المصنفة الأولى ببريطانيا، على حساب الفرنسية ديان باري بنتيجة 6 / 4 و6 /صفر.
وتلتقي بولتر في الدور الثاني مع الصينية يافان وانج التي تغلبت على كارولين جارسيا 6 / 4 و6 / 1.
كما فازت الألمانية تامارا كورباتش على الرومانية إرينا كاميليا بيجو6 / 3 و6 / 2، لتضرب موعدا في الدور الثاني مع الروسية لودميلا سامسونوفا، التي تغلبت على الامريكية كلاير ليو 7 / 6 و6 / 3.
وفازت التشيكية ماري بوزكوفا على الامريكية اشلين كروجر 7 / 5 و6 / 4، لتضرب موعدا مع الكرواتية بترا مارتيتش التي تغلبت على الألمانية تاتيانا ماريا 6 / 2 و6 / 1.
وتأهلت الروسية إيكاترينا اليكساندروفا للدور الثاني عقب فوزها على الكندية ليلا فرنانديز 7 / 6 و5 / 7 و6 / 4 حيث ستلتقي في الدور التالي مع الفائزة من المباراة التي تجمع بين الأوكرانية ليسيا تشرينكو والفرنسية إلسا جاكيموت.
وفازت الامريكية ماديسون كيز على الهولندية ارانتشا روس 6 / 2 و6 / 4، لتضرب موعدا مع الفائزة من المباراة التي تجمع بين البلجيكية يانينا فيكماير والروسية فيزا زفوناريفا.
وفازت التشيكية ماركيتا فوندروسوفا على الكورية الجنوبية نا لاي هان 6 / 3 و6 / صفر، حيث تلتقي في الدور الثاني مع الفائزة من المباراة التي تجمع بين الإيطالية مارتينا تريفيزان ويوليا بوتنتسيفا، من كازاخستان.
وتأهلت الأمريكية جيسيكا بيجولا للدور الثاني عقب فوزها على الإيطالية كاميلا جيورجي 6 / 2 و6 / 2.