ماذا قال العوفي بعد بلوغ النهائيات الآسيوية؟

توووفه – سالم الغافري

أوضح هلال العوفي مدرب المنتخب العماني للناشئين، مباشرة بعد ضمان بطاقة الصعود إلى النهائيات للمرة السادسة على التوالي والحادي عشرة في تاريخ النهائيات، أن التأهل جاء بعد جهد مضاعف تطلب من العمل الكثير خلال الفترة التي سبقت التصفيات.

وأضاف العوفي في تصريح للقناة الرياضية السعودية: “مثلت المباراة مفترق طرق بالنسبة للجانبين، وهذا مايبرر التحفظ الكبير الذي غلب على مجريات اللقاء، فالظروف كانت صعبة على اللاعبين (إشارة إلى الرطوبة العالية)، لعبنا في المجموعة الرابعة التي ضمت أقوى فرق التصفيات عكس بقية المجموعات التي شهدت نتائج قياسية”.

وأشار العوفي في تصريحه إلى إيجابية الخروج بشباك نظيفة خلال مشوار التصفيات حيث قال: “لعبنا مباريات ضد منتخبات قوية، خرج المنتخب بشباك نظيفة وهو ما يمثل نقطة إيجابية للاعبين، حقق المنتخب هدفه في الوصول إلى النهائيات، تتطلب المرحلة القادمة التطوير نحو الأفضل”.

وبسؤاله حول صعوبة مهمة تدريب هذه الفئة بالذات أتم: ” العمل في المراحل السنية من أصعب وظائف التدريب، بالإضافة إلى العمل الفني يجب أن تكون المربي والمعلم بالنسبة للاعبين وهو ما يعني عملا ونظاما متكاملا في جميع الجوانب”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى