توووفه – AFC
تصدر ثلاثة لاعبين ترتيب الهدافين في الدور الثاني من التصفيات الآسيوية لكأس العالم 2022 في قطر وكأس آسيا 2023 في الصين، وذلك مع ختام مباريات الجولة الثالثة التي شهدت غزارة في الأهداف يوم الخميس.
فقد تربع على صدارة الهدافين برصيد 5 أهداف كل من الإماراتي علي مبخوت، والإيراني كريم أنصاريفارد، والصيني يانغ زو.
وكان مبخوت سجل هدفين في مباراته الأولى التي تغلبت فيها الإمارات على ماليزيا 2-1 في كوالالمبور، ثم سجل ثلاثة أهداف في المباراة الثانية يوم الخميس عندما تغلبت الإمارات على إندونيسيا 5-0 في دبي.
وبات مبخوت أفضل هداف في تاريخ منتخب الإمارات برصيد 54 هدفً، حيث تقدم على النجم الدولي السابق عدنان الطلياني.
في المقابل نجح يانغ زو في تسجيل أربعة أهداف خلال المباراة التي تفوقت فيها الصين على غوام 7-0 يوم الخميس، بعدما كان سجل هدفاً في المباراة الأولى أمام الفلبين.
من جهته نجح الإيراني أنصاريفارد في تسجيل أربعة أهداف ليساهم في فوز إيران الكبير على كمبوديا 14-0، وقبل ذلك كان سجل هدفاً عندما تغلبت إيران على هونغ كونغ 2-0.
وجاء في المركز الرابع برصيد 4 أهداف ثلاثة لاعبين هم السوري عمر السوما والإيراني سردار أزمون والصيني اليكسون.
وسجل 3 أهداف كل من القطري المعز علي والصيني اليكسون والقرغيزي ادغار بيرنهاردت والأسترالي جايمي ماكلارين.