بوتاس يحرز سباق اليابان لفورمولا-1

(د ب أ)-توووفه

أحرز الفنلندي فالتيري بوتاس سائق فريق مرسيدس سباق الجائزة الكبرى اليابانى الذي أقيم اليوم الأحد، ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، وقد حسم فريق مرسيدس لقب فئة الصانعين ببطولة العالم للموسم السادس على التوالي.

وحقق بوتاس الفوز بالسباق متقدما على سيباستيان فيتيل سائق فيراري وزميله فى مرسيدس لويس هاميلتون، الذى سيكون بوسعه حسم لقب فئة السائقين للمرة السادسة في مسيرته عبر سباق الجائزة الكبرى المكسيسكي بعد أسبوعين.

وكان فيراري قد فاز بالمركزين الأول والثاني فى التجارب الرسمية التأهيلية التى جرت فى وقت سابق اليوم الأحد بعد تأجيلها نتيجة إعصار هاجيبيس، لكن الوضع تغير بعد ثوان من انطلاق السباق.

وتمكن بوتاس من تخطى سياراتي فيراري من المركز الثالث ليتصدر السباق وواصل طريقه ليحقق الفوز بالسباق الثالث هذا الموسم والسادس في مسيرته فى سباقات فورمولا-1.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى