رونالدو ينقذ يوفنتوس من الكمين

(د ب أ)- توووفه

انتزع يوفنتوس ثلاث نقاط غالية وصعبة في رحلة الدفاع عن لقبه بالدوري الإيطالي لكرة القدم بفوزه الثمين والمتأخر (2 / 1) على جنوه مساء الأربعاء في المرحلة العاشرة من المسابقة.

وشهدت المرحلة نفسها أيضا تعادل نابولي مع أتالانتا (2 / 2)

وفوز روما على مضيفه أودينيزي (4 / صفر)

ولاتسيو على تورينو (4 / صفر)

وكالياري على بولونيا (3 / 2)

وفيورنتينا على مضيفه ساسولو (2 / 1)

وتعادل سامبدوريا مع ليتشي (1 / 1) .

واستعاد يوفنتوس صدارة جدول المسابقة بعد 24 ساعة من انتزاع إنتر ميلان القمة بالفوز على بريشيا أمس الأول الثلاثاء في مباراة أخرى بالمرحلة ذاتها.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 26 نقطة ليعود إلى الصدارة بفارق نقطة واحدة أمام إنتر.

انتهى الشوط الأول من المباراة بالتعادل (1 / 1) حيث تقدم يوفنتوس بهدف سجله ليوناردو بونوتشي في الدقيقة 36 وتعادل جنوه بهدف سجله كريستيان كوامي في الدقيقة 41 .

ورغم طرد فرانشيسكو كاساتا لاعب جنوه في الدقيقة 51 لنيله الإنذار الثاني في المباراة ، فشل يوفنتوس في استغلال تفوقه العددي وظل التعادل قائما حتى جاءت الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع في المباراة لتشهد هدف الفوز الثمين بتوقيع البرتغالي كريستيانو رونالدو من ضربة جزاء.

وسنحت ليوفنتوس أكثر من فرصة منها تسديدة مهاجمه الأرجنتيني المتألق باولو ديبالا قبل أن يحرز زميله بونوتشي قائد الفريق هدف التقدم في الدقيقة 36 رغم محاولة حارس مرمى جنوه للتصدي للكرة القادمة من الضربة الركنية.

ولكن الحظ حالف جنوه بعدها بخمس دقائق ليسجل الفريق هدف التعادل بتوقيع كوامي في مرمى الحارس العملاق جانلويجي بوفون.

وبعد طرد كاساتا في الدقائق الأولى من الشوط الثاني ، أهدر رونالدو ثلاث فرص من ثلاث ضربات رأس.

وبدا أن المباراة في طريقها للانتهاء بنتيجة التعادل خاصة مع طرد أدريان رابيو لاعب يوفنتوس في الدقيقة 87 لنيله الإنذار الثاني في المباراة.

ولكن رونالدو حصل على ضربة جزاء بعدما تعرض للإعاقة داخل منطقة جزاء جنوه وسددها بنفسه مسجلا هدف الفوز الثمين في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع.

وأهدر نابولي نقطتين جديدتين بالتعادل مع أتالانتا (2 / 2) ليكون التعادل الثاني له على التوالي وهو الثالث له في آخر أربع مباريات خاضها بالمسابقة.

وأضاع نابولي فرصة اقتسام المركز الثالث مع أتالانتا حيث رفع رصيده إلى 18 نقطة بفارق ثلاث نقاط خلف أتالانتا صاحب المركز الثالث.

وافتتح الصربي نيكولا ماكسيموفيش التسجيل لنابولي في الدقيقة 16 ، قبل أن يتعادل أتالانتا بهدف عن طريق ريمو فريلير في الدقيقة 41 .

وأعاد البولندي أركاديوز ميليك أصحاب الأرض للتقدم من جديد بإحرازه الهدف الثاني لنابولي في الدقيقة 71 ، لكن جوسيب إيلشيتش أحرز هدف التعادل لأتالانتا في الدقيقة 86 .

وشهدت المباراة طرد كارلو أنشيلوتي المدير الفني لنابولي حيث احتج الفريق على هدف التعادل الذي سجله أتالانتا قبل دقائق قليلة على نهاية المباراة ، مؤكدا وجود خطأ قبل الهدف.

وتصدى بيرلويجي جوليني حارس مرمى أتالانتا لتسديدات كاليدو كوليبالي وأركاديوز ميليك وخوسيه كاييخون في بداية المباراة ولكن شباكه استقبلت هدف التقدم لنابولي من ضربة رأس لنيكولا ماكسيموفيتش إثر تمريرة عرضية من كاييخون.

وتصدى القائم لتسديدة من ميليك قبل هدف التعادل الذي سجله ريمو فريلير بتسديدة مرت بين قدمي الحارس أليكس ميريت في الدقيقة 41 علما بأنها كانت الفرصة الحقيقية الأولى للفريق.

وعاند الحظ لورنزو إنسيني قائد نابولي في تسديدة أخطأت المرمى كما ذهبت تسديدة ميليك من ضربة حرة فوق العارضة مباشرة قبل أن تسفر هجمة مرتدة سريعة للفريق عن هدف التقدم بتوقيع ميليك ولكن إيلشيتش وجه لطمة قوية لنابولي بتسجيل هدف التعادل لأتالانتا قبل أربع دقائق على نهاية المباراة.

واستغل روما سقوط نابولي في فخ التعادل مع أتالانتا وانتزع المركز الرابع بالفوز على مضيفه أودينيزي (4 / صفر) حيث رفع رصيده إلى 19 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام نابولي بينما تجمد رصيد أودينيزي عند عشر نقاط بعدما مني بالهزيمة الثانية على التوالي وهي الثالثة له في آخر أربع مباريات خاضها في المسابقة.

وأنهى روما الشوط الأول لصالحه بهدف نظيف سجله نيكولو زانيولو في الدقيقة 14 لكن الفريق تلقى لطمة كبيرة بطرد لاعبه فيدريكو فازيو في الدقيقة 32 .

وفي الشوط الثاني ، تغلب روما على النقص العددي في صفوفه وعزز انتصاره بثلاثة أهداف أخرى سجلها كريس سمولينج وجاستن كلويفرت وألكسندر كولاروف في الدقائق 51 و54 و66 من ضربة جزاء.

وسجل شيرو إيموبيلي هدفين ليقود لاتسيو إلى الفوز الساحق (4 / صفر) على تورينو ليرفع رصيده إلى 18 نقطة في المركز الخامس بفارق الأهداف فقط أمام نابولي وتجمد رصيد تورينو عند 11 نقطة في المركز الثاني عشر بعدما مني بالهزيمة الثالثة مقابل تعادلين في آخر خمس مباريات خاضها بالمسابقة.

وافتتح فرانشيسكو أتشيربي التسجيل في المباراة بهدف في الدقيقة 25 ثم سجل إيموبيلي هدفيه في الدقيقتين 33 و70 من ضربة جزاء بينما سجل لاتسيو الهدف الرابع عبر النيران الصديقة حيث سجله أندريا بيلوتي نجم تورينو عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في نهاية المباراة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى