ديربي برلين يفرض نفسه على البوندسليجا

(د ب أ)- توووفه

يدافع نادي فولفسبورج عن مسيرته الخالية من الهزائم عندما يخرج لملاقاة بوروسيا دورتموند بعد غد السبت في المرحلة العاشرة من الدوري الألماني لكرة القدم التي تشهد العديد من المواجهات القوية في مقدمتها ديربي برلين بين يونيون الصاعد وهيرتا.

ويواجه بوروسيا مونشنجلادباخ المتصدر اختبارا صعبا على ملعب باير ليفركوزن، في الوقت الذي يخرج فيه بايرن ميونخ حامل اللقب لملاقاة مضيفه اينتراخت فرانكفورت الفريق صاحب أفضل نتائج على ملعبه من بين كل فرق البوندسليجا هذا الموسم.

كما يخرج الحصان الأسود فرايبورج لملاقاة مضيفه فيردر بريمن.

وتتطلع العديد من الفرق لتجاوز هزيمتها في كأس ألمانيا هذا الاسبوع، ومن بينها فرايبورج وجلادباخ، ومن قبلهما فولفسبورج الذي تعرض لهزيمة كاسحة على ملعبه بستة أهداف مقابل هدف أمام لايبزج.
ويأتي ديربي برلين بين فريق من الشرق وأخر من غرب برلين حينما يلتقي يونيون وهيرتا يوم السبت قبل اسبوع واحد من الذكرى الثلاثين لسقوط حائط برلين.

وسيكون هذا أول لقاء في ديربي برلين بالبوندسليجا منذ موسم 1976 /1977 عندما التقى هيرتا مع بوروسيا برلين، ولكن الديربيات الأخيرة كانت دائما تجمع بين فريقين من غرب برلين.

وبات يونيون أول فريق من شرق برلين يصعد للبوندسليجا حيث أن المواجهات السابقة التي جمعته بهيرتا برلين على الصعيد الرسمي اقتصرت على دوري الدرجة الثانية الألماني حيث التقى الفريقان في موسمي 2010 /2011 و2012/2013.

ويدخل الفريقان المباراة بمعنويات مرتفعة بعد الفوز في كأس ألمانيا، حيث تغلب يونيون على فرايبورج (3 /1) في الوقت الذي احتاج فيه هيرتا لركلات الجزاء الترجيحية من اجل تجاوز دينامو دريسدن المنافس بالدرجة الثانية.

وقال دافي سيلك مهاجم هيرتا “لقد فزنا في المباراة وبقينا في الكأس، والآن نتطلع لمواجهة يونيون”.

وأضاف “ستكون مباراة رائعة علينا أن نظهر خلالها عقلية الديربي، إنها واحدة من أهم المباريات ونريد حقا حسمها لصالحنا”.

ويحتاج فولفسبورج لتجاوز أثار أول هزيمة له هذا الموسم والتي جاءت في مسابقة الكأس تحت قيادة المدير الفني الجديد اوليفر جلاسنر، لكن فولفسبورج يبقى الفريق الوحيد الذي لم يتلق أي هزيمة في أول تسع جولات من البوندسليجا.

وتلقت شباك فولفسبورج خمسة أهداف في الشوط الثاني أمام لايبزج في طريقه نحو الهزيمة الكارثية.

وحصل دورتموند صاحب المركز الخامس برصيد 16 نقطة بفارق ثلاث نقاط عن مونشنجلادباخ المتصدر، على جرعة من الثقة بعد فوزه على جلادباخ بهدفين لهدف في الكأس.

وسجل دورتموند فوزه العاشر على التوالي على جلادباخ وجاء بعد أيام قليلة من الفوز على نفس الفريق في البوندسليجا بهدف دون رد في 19 اكتوبر الجاري.

ويحتاج نيكو كوفاتش مدرب بايرن للفوز على فريقه السابق اينتراخت فرانكفورت من أجل وضع حد للانتقادات المتزايدة الموجهة ضده، والتي لم تتوقف خلال الفوز الهزيل على بوخوم بهدفين مقابل هدف في مسابقة الكأس أمس الأول الثلاثاء.

ويستعد توماس مولر لخوض مباراته رقم 500 مع بايرن ميونخ إذا دفع به المدرب أمام فرانكفورت، كما أنها ستكون المباراة رقم 300 في البوندسليجا بالنسبة للمهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي.

ويخرج جلادباخ المتصدر لملاقاة ليفركوزن متأثرا بخسارته أمام دورتموند.

ويشهد يوم الأحد مواجهة ديربي بين قطبي الراين ، فورتونا دوسلدورف وكولون.

وتنطلق المرحلة العاشرة للبوندسليجا غدا الجمعة بمباراة هوفنهايم مع بادربورن.

ويلتقي يوم السبت لايبزج مع ماينز فيما يلتقي اوجسبورج مع شالكه يوم الأحد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى