
(د ب أ)– توووفه
يرغب الأمريكي كريستيان بولسيتيش، لاعب فريق تشيلسي الإنجليزي، في مواصلة العروض الجيدة مع فريقه، خاصة وأنه يعتبر واحدًا من الأوراق الرابحة للمدرب فرانك لامبارد.
وبالنسبة للاعب الأمريكي الدولي، فأن ذلك لن يتحقق الا بطريقة واحدة.
وقال بوليسيتش عقب فوز فريقه على واتفورد (2-1)، أول أمس السبت: ” في الوقت الحالي أشعر بثقة كبيرة، لكن العمل الجاد لن يتوقف بالنسبة لي”.
وأضاف: “أنه شيء ممتع أن ألعب مع هؤلاء اللاعبين الذين ساعدوني كثيرًا”.
وكان بوليسيتش (21 عامًا) وقع مع تشيلسي في يناير الماضي، قادمًا من بوروسيا دورتموند، لكنه استمر مع فريقه الألماني حتى نهاية الموسم، قبل أن ينضم بشكل فعلي للفريق الإنجليزي مطلع الموسم الجاري.
وأصبح اللاعب الأمريكي الصفقة الوحيدة لتشيلسي خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية، وذلك بعد العقوبة التي فرضت على الفريق الإنجليزي بحرمانه من ضم لاعبين جدد لفترتي إنتقالات، على خلفية انتهاك النادي لقواعد التعاقد مع اللاعبين الشباب.
وشارك بوليسيتش بشكل أساسي في المباريات الخمس الأولى للفريق، قبل أن يجد نفسه على مقاعد البدلاء بشكل مفاجئ.
وبعدما أعترف اللاعب بإحباطه من البقاء على مقاعد البدلاء، وقلة الفرص الممنوحة له، قدم أداء جيدًا منذ أن تم منحه فرصة أخرى.
وشارك بوليسيتش في ست مباريات متتالية، وقدم انطباعًا جيدًا في ثلاث منهم.
وبدأت مشاركاته الأخيرة في المباراة أمام أياكس أمستردام الهولندي في دوري أبطال أوروبا، حينما حل بديلًا في اللقاء الذي سجل فيه البلجيكي ميتشي باتشواي هدف الفوز في الدقيقة 86.
وواصل بوليسيتش تألقه بعد ذلك بتسجيله ثلاثة أهداف (هاتريك) في شباك بيرنلي في بطولة الدوري، وهي أول أهدافه مع الفريق، كما سجل هدفًا في شباك واتفورد بمجهود فردي، نال عليه إشادة مدربه.
وقال لامبارد: “إنه شيء عظيم أن نرى كريستيان يسجل هدفا بهذه الطريقة. اذا واصل فعل مثل هذه الأشياء فإنه سيزيد حصته من الأهداف”.
ويأمل بوليسيتش أن يصبح جزءًا من تشكيل الفريق الذي سيواجه أياكس في ملعب “ستامفورد بريدج” غدا الثلاثاء في مباراة مهمة في المجموعة الثامنة في دوري أبطال أوروبا.
ويقتسم تشيلسي وأياكس صدارة المجموعة برصيد ست نقاط، في منتصف مرحلة دور المجموعات، وفي حال فاز تشيلسي فأن ذلك سيضعه في موقف جيد للتأهل لدور الستة عشر وكذلك الانفراد بصدارة المجموعة.
ويعد بوليسيتش واحدًا من اللاعبين الواعدين في صفوف تشيلسي هذا الموسم، بعد أن فضل لامبارد الاعتماد على شباب النادي في ظل العقوبة المفروضة على الفريق.
تامي إبراهام، باتشوايي، كالوم هودسون أودوي، ماسون ماونت وفيكاي توموري، يتواجدون في الفريق إلى جانب مجموعة من اللاعبين أًصحاب الخبرة مثل الإيطالي جورجينيو والكرواتي ماتيو كوفاسيتش والإسباني سيزار أزبلكويتا، وذلك من أجل المضي قدمًا للحفاظ على سلسلة الانتصارات في المباريات الأخيرة، بعد تحقيق ثمانية انتصارات في تسع مباريات في كل المسابقات التي يشارك بها تشيلسي.
وقال لامبارد: “أريد أن يصبح لدى الفريق الكثير من الطاقة، وأن يصبحوا خصمًا صعب اللعب ضده، أنا سعيد لأنني أمتلك هذا الفريق المليء بالإمكانيات العالية “.
وأضاف: “الجماهير تريد أن تشاهد كرة قدم جيدة، وأنا أريد أن يتناقل اللاعبون الكرة بسرعة، وأن يصبح أسلوب لعبهم غير متوقع بعض الشيء”.






