البرازيل تقسو على كوريا الجنوبية وديآ

(د ب أ)- توووفه

اكتسح المنتخب البرازيلي لكرة القدم نظيره منتخب كوريا الجنوبية (3 / صفر) خلال المباراة الودية التي جمعتهما اليوم الثلاثاء على ملعب محمد بن زايد بمدينة أبو ظبي في الامارات.

وتقدم المنتخب البرازيلي بهدف سجله لوكاس باكيتا في الدقيقة التاسعة، وأضاف فيليب كوتينيو الهدف الثاني في الدقيقة 36 وسجل دانيلو الهدف الثالث في الدقيقة 60.

وكان المنتخب الكوري الجنوبي تعادل سلبيا مع منتخب لبنان يوم الخميس الماضي في التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة لنهائيات كأس آسيا 2023 بالصين وكأس العالم 2022 بقطر.

فيما خسر المنتخب البرازيلي أمام نظيره الأرجنتيني بهدف نظيف في المباراة الودية التي جمعتهما يوم الجمعة الماضي بالسعودية.

وجاءت بداية المباراة متوسطة المستوى وسرعان ما فرض المنتخب البرازيلي سيطرته على مجريات اللعب وبادر بشن هجمات متتالية على مرمى منتخب كوريا الجنوبية، الذي تراجع لوسط ملعبه واعتمد على شن الهجمات المرتدة.

ولم تمر سوى تسع دقائق فقط حتى كشر المنتخب البرازيلي عن أنيابه الهجومية بتسجيل الهدف الأول عندما مرر فيليب كوتينيو الكرة إلى رينان رودي في الجانب الأيسر ليمرر كرة عرضية قابلها لوكاس باكيتا بضربة رأس متقنة إلى داخل المرمى.

بعد الهدف تخلى المنتخب الكوري عن حذره الدفاعي وبادل المنتخب البرازيلي للهجمات بحثا عن تسجيل هدف التعادل.

وفي الدقيقة 15 سدد سون هيونج مين كرة قوية من خارج منطقة الجزاء تصدى لها ببراعة أليسون باكير، حارس المنتخب البرازيلي، ببراعة.

وعاد سون هيونج لتهديد مرمى المنتخب البرازيلي في الدقيقة 21 عندما توغل بالكرة من الناحية اليسرى داخل منطقة الجزاء وسدد كرة قوية مرت بجوار القائم الأيسر للحارس باكير بسنتيميترات قليلة.

بعد تلك الهجمة انحصر اللعب في وسط الملعب، حتى جاءت الدقيقة 27 والتي شهدت فرصة خطيرة للمنتخب البرازيلي عندما استلم ريتشارليسون الكرة داخل منطقة جزاء المنتخب الكوري من الناحية اليسرى وسدد كرة أرضية لكن الحارس تشو هيون وو تصدى لها على مرتين.

وفي الدقيقة 36 سجل المنتخب البرازيلي الهدف الثاني عندما سدد فيليب كوتينيو كرة قوية من ركلة حرة مباشرة من على حدود منطقة جزاء المنتخب الكوري لتعانق كرته الشباك.

واستمرت محاولات المنتخب الكوري بحثا عن تسجيل هدف تقليص الفارق وسط دفاع قوي ومنظم من جانب المنتخب البرازيلي، الذي اعتمد أيضا على شن الهجمات المرتدة.

وكاد المنتخب الكوري أن يسجل الهدف الأول في الدقيقة 42 عندما سدد ووي ونج جونج كرة قوية اصطدمت بالحائط البشري وغيرت اتجاهها ليبعدها باكير بصعوبة لترتد إلى كوتينيو الذي حاول ابعادها لتصطدم بالقائم الأيمن قبل أن يبعدها لركلة ركنية لكنها لم تستغل.

ومر الوقت المتبقي من هذا الشوط بدون جديد ليطلق الحكم صافرة نهايته بتقدم المنتخب البرازيلي (2 / صفر).

ومع بداية الشوط الثاني، كثف منتخب كوريا الجنوبية من هجماته بحثا عن تسجيل هدف يقلص به الفارق، مما أدى إلى تراجع المنتخب البرازيلي واعتماده على شن الهجمات المرتدة.

ورغم البداية القوية للمنتخب الكوري لكنه سرعان ما تراجع لوسط ملعبه بعدما فرض المنتخب البرازيلي سيطرته على مجريات اللعب لينحصر اللعب في وسط الملعب.

وظل اللعب منحصرا في وسط الملعب حتى جاءت الدقيقة 60 والتي شهدت تسجيل المنتخب البرازيلي للهدف الثالث عندما مرر رينان لودي كرة عرضية أرضية قابلها دانيلو بتسديدة قوية إلى داخل المرمى.

وفي الدقيقة 68 كاد المنتخب البرازيلي أن يسجل الهدف الرابع عندما لعبت كرة خلف مدافعي المنتخب الكوري استلمها ريتشارليسون ودخل بها منطقة الجزاء من الناحية اليسرى وسدد كرة قوية لكنها علت العارضة.

وفي الدقيقة 73 كاد المنتخب الكوري أن يسجل هدف تقليص الفارق عندما سدد جين سو كيم كرة قوية من خارج منطقة الجزاء لكن أليسون باكير تصدى لها بصعوبة.

وفي الدقيقة 75 سدد سون هيونج مين كرة قوية من خارج منطقة الجزاء حولها باكير بأطراف أصابعه إلى ركلة ركنية لكنها لم تستغل.

هدأ اللعب بعد تلك الهجمة حتى جاءت الدقيقة 84 والتي كادت أن تشهد تسجيل المنتخب البرازيلي للهدف الرابع عندما مرر فيرمينو كرة بينية إلى ريتشارليسون داخل منطقة الجزاء لكنه سدد الكرة بعيدا عن المرمى رغم خروج حارس المنتخب الكوري من مرماه.

ومر الوقت المتبقي بدون جديد قبل أن يطلق الحكم صافرة نهاية المباراة بفوز المنتخب البرازيلي على نظيره الكوري الجنوبي (3 / صفر).

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى