مطالبات بعدم إقامة الدورة الأولمبية

(د ب أ)- توووفه

أعربت اللجنة الأولمبية السويسرية عن تأييدها لعدم إقامة دورة الألعاب الأولمبية في اليابان قبل انتهاء وباء فيروس كورونا.

وأعلنت اللجنة اليوم الاثنين أنها بعثت بخطاب إلى اللجنة الأولمبية الدولية: “عرضت فيه بشكل واضح وجهة النظر التي على أساسها لا ينبغي إقامة الدورة قبل وضع أزمة كورونا تحت السيطرة على مستوى العالم”.

وأضافت اللجنة في خطابها أن: “الصحة والسلامة تأتيان قبل كل شيء بالنسبة للجنة الأولمبية السويسرية”.

وتابعت اللجنة السويسرية أنها صورت أيضا في خطابها للجنة الأولمبية الدولية مدى صعوبة وضع التدريبات بالنسبة للرياضيين والمدربين في الموقف الحالي، وقالت إنها عازمة على إجراء استطلاع رأي لاستبيان الحالة المزاجية للرياضيين في حال تنظيم دورة الألعاب الأولمبية الصيفية في الفترة بين 24 تموز/يوليو حتى 9 آب/أغسطس المقبلين، وذكرت أنها ستخطر اللجنة الأولمبية الدولية بنتيجة هذا الاستطلاع لاحقا.

وكان منظمو “أولمبياد طوكيو” شددوا مرارا على أن دورة الألعاب الأولمبية ستقام في موعدها المحدد رغم أن الانتشار السريع لوباء كورونا أدى إلى إصابة الحياة الرياضية في العالم بالشلل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى