
(د ب أ) – توووفه
قال البريطاني لويس هاميلتون حامل لقب بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 إن إقامة السباقات بدون جمهور ليست أمرا مثاليا، ولكن يمكن قبوله طالما أنه ضروري لانطلاق الموسم.
ويخطط مسؤولو فورمولا-1 لانطلاق بطولة العالم لموسم 2020 عبر إقامة سباق النمسا في الخامس من تموز/يوليو المقبل، وذلك بدون جمهور في ظل جهود الحد من انتشار العدوى بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).
وتأثرت السباقات العشرة الأولى في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 هذا الموسم، بالتأجيل أو الإلغاء بسبب أزمة وباء كورونا.
وقال هاميلتون (35 عاما) في مقابلة عبر الفيديو نشرها فريق مرسيدس اليوم السبت : “لا أعرف مدى الإثارة التي يشعر بها المشجعون عند المتابعة عبر التلفاز، ولكن هذا أفضل من لا شيء.”
وأضاف: “كلما زاد حضور المشجعين، كلما باتت الأجواء أكثر حماسا. لكن الأجواء ستكون خالية للغاية.”
ويتوقع أن تقام سباقات فورمولا-1 بدون جمهور حتى أيلول/سبتمبر على الأقل.
ويأمل مسؤولو فورمولا-1 في إقامة 18 سباقا في بطولة العالم قبل نهاية العام ضمن جدول سباقات مضغوط، ويتوقع الإعلان عن جدول المنافسات المعدل قريبا.