
(د ب أ)- توووفه
يخطط منظمو أولمبياد طوكيو 2020 لاستضافة أحداث تجريبية في 18 تخصصا في فصل الربيع المقبل قبل دورة الألعاب، المقرر إقامتها يوم 23 تموز/يوليو 2021 بعد أن تأجلت بسبب وباء فيروس كورونا.
ومن المقرر أن تقام المنافسات خلال الفترة من آذار/مارس وأيار/مايو، وفقا لما ذكره المنظمون في مؤتمر صحفي عبر الانترنت اليوم الجمعة.
وسيكون للأحداث ظروف مختلفة، بعضها سيكون لمجرد اختبار العمليات الفنية ولن يشارك بها الرياضيون على الاطلاق.
وينبغي أن يشارك الرياضيون القادمون من الخارج في منافسات السباحة، الغطس، الكرة الطائرة، والجمباز، بينما لن يتم السماح للمتفرجين القادمين من الخارج بالدخول في أي من المسابقات الـ18.
وشهدت اليابان مؤخرا ارتفاعا كبيرا في أعداد المصابين بفيروس كورونا، وفي طوكيو أيضا.
عمليا، كل مواطن كان يتبع إجراءات النظافة، وكان هذا السلوك سببا في أن البلاد تجنبت ارتفاعات كبيرة في أعداد المصابين كما هو الحال في أوروبا وأمريكا.




