سولشاير: ينبغي تعليم اللاعبين الأجانب ثقافة التنوع

 (د ب أ)- توووفه

أكد اولي جونار سولشاير المدير الفني لنادي مانشستر يونايتد اليوم الثلاثاء أنه ينبغي تدريب اللاعبين الذين يأتون إلى إنجلترا على التنوع لتجنب سوء الفهم الثقافي.

وجاءت تصريحات المدرب النرويجي كرد فعل على تحقيقات الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم على منشور المهاجم الأوروجوياني لمانشستر يونايتد إدينسون كافاني عبر وسائل التواصل الإجتماعي والذي احتوى على سياق عنصري.

واستخدم كافاني كلمة “نيجريتو” والتي تعني “أسود”، حيث تم اعتبارها عدائية لكنه ألغى المنشور وتقدم بالاعتذار، مشيرا إلى أنه “يعارض العنصرية تماما” وأن “المنشور كنت أقصد به تحية حنونة إلى صديق”.

وقال سولشاير “لم يكن هناك أي غرض خبيث على الإطلاق”.

وأضاف “لكننا وضحنا له أن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم يطالبه بتفسير لما حدث، لذا بالتأكيد هو سيتعاون معهم ونحن سنسانده”.

وأشار “اعتقد أنه أحد المواقف سيئة الحظ ، إنه قادم للتو إلى البلاد وفي أوروجواي يتم استخدام هذه الكلمة في اتجاهات مختلفة مقارنة بنا”.

وقد يواجه كافاني عقوبة الإيقاف ثلاث مباريات على الأقل بحسب تعليمات الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعدما استخدم نفس الكلمة التي استخدمها مواطنه لويس سواريز المهاجم السابق لليفربول مما تسبب في إيقافه لثمان مباريات في عام 2011.

ولدى سؤاله حول مدى ضرورة تعليم اللاعبين اللغة، أوضح سولشاير “ربما جميع اللاعبين الذين أتوا من ثقافات مختلفة ينبغي تعليمهم وواثق في أن إدينسون تعلم بالطريقة الصعبة”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى