اتحاد الهوكي يكشف دوافع طلب استضافة السلطنة لخماسيات كأس العالم

توووفه – خليل التميمي

عقد الاتحاد العماني المؤتمر الإعلامي لملف استضافة بطولة كأس العالم لخماسيات الهوكي 2023 للجنسين والتي من المتوقع إقامتها في أكتوبر 2023 بمشاركة 32 فريقا.

حضر الاجتماع رئيس الاتحاد القبطان طالب بن خميس الوهيبي بحضور عدد من أعضاء مجلس الإدارة، ومجموعة كبيرة من اللاعبين السابقين في الهوكي ومحبي اللعبة والداعمين والإعلاميين وعدد كبير من وسائل الصحافة والإعلام.

ومن المتوقع أن يتم الإعلان عن اسم البلد المستضيف للبطولة في 31 مايو من العام الجاري.

عرض مرئي

في البداية أقيم عرض مرئي بالعربية والإنجليزية والفرنسية عن لعبة الهوكي في السلطنة وعن بدايتها والإنجازات التي تحققت.

الترحيب والهدف

بعدها تحدث القبطان طالب بن خميس الوهيبي رئيس مجلس إدارة الاتحاد العماني مرحبا بالحضور وقال إن هذا اللقاء عرس عماني والهدف واحد وهو وصول السلطنة إلى استضافة كأس العالم، والذي جاءت فكرته بعد نهاية بطولة النخبة الآسيوية التي أقيمت في السلطنة، وعقدنا العديد من الاجتماعات على مستوى إدارة الاتحاد.

وأضاف:”في أحد الاجتماعات على مستوى الاتحاد الدولي تم التطرق إلى موضوع استضافة كأس العالم، ودرست التنظيم للبطولة الأخيرة التي أقيمت في الهند حيث كنت حاضرا هناك، وفكرت في هذا الأمر، وكان السؤال هل السلطنة قادرة على الاستضافة؟، وفي الاجتماع كان ردنا بأن السلطنة قادرة على الاستضافة، وبعد الإذن من وزارة الثقافة والرياضة والشباب تمت الموافقة على الدعم، وبالتالي عملنا في فترة ضيقة على تجهيز الملف الخاص للاستضافة، وفعلا تم تجهيز الملف بتعاون العديد من الشركات والمؤسسات والأفراد”.

وعن أماكن إقامة البطولة قال القبطان : “البطولة تحتاج ملعبين، وسيكون ذلك في مجمع بوشر، ولدينا الضوء الأخضر في تجهيز ملعب جديد، وسوف يتم نشر تصميم الملعب قريبا في وسائل التواصل الاجتماعي”.

من جانبه تحدث عاصم الصقري من عمان للإبحار عن الدور الإعلامي في مثل هذه البطولات، وكذلك عن تجربة عمان للإبحار في استضافة عدد من البطولات القارية، وقال إننا سوف نكون داعمين للاتحاد في استضافة البطولة، وخاصة مع وجود البنية التحتية الجيدة في السلطنة، ونتمنى أن تكون الاستضافة من نصيب السلطنة.

وأردف:” كل الضمانات والموافقة تأتي من الحكومة، ولكي نعمل ترويجا للملف يجب أن يكون ذلك من الحكومة، كما أن الأمن والأمان من أبرز الأمور التي تساعد في نجاح الاستضافة، وكذلك الوجهة السياحية تعتبر من الأشياء الهامة التي تساعد السلطنة في الاستضافة، وتم التركيز على هذا الأمر، وكذلك الحضارة والثقافة كانت هامة في الاستضافة، ووسائل المواصلات المتوفرة مثل الطيران العماني والقطري وطيران الإمارات، هذا يساهم في نجاح الاستضافة، وكذلك أمور الاتصالات والصحافة والإعلام والقنوات التلفزيونية، ثم لعبة الهوكي وتاريخ الهوكي الذي يمتد إلى أكثر من (106) سنوات، وكذلك شركة عمران وعمان للإبحار ساعدتا في تقديم العديد من الخدمات التي تساهم في الاستضافة”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى