
(إفي) – توووفه
جدد المدرب البرتغال سرجيو كونسيساو، الذي يقود بورتو منذ عام 2017، اليوم السبت عقده مع “التنانين” حتى عام 2024، مؤكدا أن “هناك أمور أهم من المال”.
وقال المدرب للصحفيين عقب توقيع العقد على ملعب (دو دراجاو) “عندما تحدث الرئيس معي وتحدثنا عن التجديد، من الواضح أن هناك أمور أخرى عديدة أهم بكثير عن المال والعقد. اشعر بطموحي وأهمية النادي ما نرغب فيه يوميا لنكون أقوى والاستمرار كنادي فائز”.
وحضر مراسم التوقيع رئيس بورتو جورجي نونو بينتو دا كوستا الذي أكد أنه عندما يجدد عقد بعد أربعة أعوام لثلاثة أعوام أخرى فإن هذا دليل على الثقة الكبيرة والأمان.
وتعاقد كونسيساو (46 عاما) مع بورتو في عام 2017 قادما من نانت الفرنسي وتوج مع الفريق باللقب في أول موسم في الدوري المحلي.
وحصد في عام 2020 لقب آخر للدوري، بالإضافة إلى لقبين في كأس السوبر البرتغالي (2018 و2020)، ولقب في كاس البرتغال في 2020.
ويحظى أيضا بمسيرة طويلة كلاعب ولعب دوليا مع البرتغال الذي خاض معه 56 مباراة وسجل 12 هدفا.
وبدأ كونسيساو مسيرته في التدريب كمساعد في ستاندرد لييج البلجيكي وانتقل إلى الدوري البرتغالي حيث قاد أوليانينسي وأكاديميكا وبراجا الذي قاده إلى نهائي الدوري البرتغالي وفيتوريا جيمارايش.
وحظي بمسيرة رائعة كلاعب حيث لعب في مركز الوسط مع بورتو ولاتسيو وانترميلان وستاندر لييج البلجيكي.