
(د ب أ)- توووفه
توج فريق السد بلقب كأس أمير قطر بعد تغلبه على الريان (5-4) بركلات الترجيح، اليوم الجمعة، بعد انتهاء الوقتين الأصلي بالتعادل (1-1).
وانتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل (1-1)، حيث تقدم الريان بهدف سجله ياسين براهيمي في الدقيقة 43 من ركلة جزاء، وتعادل السد بهدف سجله سانتي كازورلا في الدقيقة 58 من ركلة جزاء.
واضطر الفريقان لدخول ركلات الترجيح لحسم اللقب واستطاع السد حسم النتيجةـ بعدما سجل السد سانتي كازورلا ورودريجو تاباتا وأكرم عفيف، وخوخي بو علام، وجونج وو يوونج ركلات السد.
فيما سجل للريان من ركلات الترجيح كل من ياسين براهيمي براهيمي ويوهان بولي وعبد العزيز حاتم وستيفن نزونزي، وأضاع شجاع خابا زاده.
وشهدت المباراة افتتاح استاد الثمامة ليصبح السادس من استادات المونديال الثمانية الذي يتم افتتاحه رسميا بعد استادات “خليفة الدولي” و”الجنوب” و”أحمد بن علي” و”المدينة التعليمية” و”البيت” .
وأصبح “الثمامة” هو الرابع من بين استادات المونديال القطري، الذي يقام العام المقبل، والذي يتم افتتاحه من خلال المباراة النهائية لكأس أمير قطر والتي تعتبر الكأس الأغلى في تاريخ.
ويتسع استاد الثمامة لاكثر من 40 ألف مشجع. وسيستضيف الملعب ست مباريات في دور المجموعات ومباراة في دور الستة عشرة ومثلها في دور الثمانية.