سواتيك تتصدر التصنيف العالمي للاعبات التنس

(د ب أ)-توووفه

تأكد حصول البولندية إيجا سواتيك على صدارة التصنيف العالمي للاعبات التنس المحترفات عقب اعتزال آشلي بارتي، وذلك وفقا للتصنيف الذي أصدرته الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات اليوم الاثنين.

صعود سواتيك (20 عاما) للقمة كان أكيدا الأسبوع الماضي عقب فوزها ببطولة ميامي المفتوحة للتنس على حساب نعومي أوساكا.

وحصلت سواتيك على 6711 نقطة فيما جاءت التشيكية باربورا كرجتشيكوفا في المركز الثاني بعد أن حصلت على 4975 نقطة.

وعلى مستوى الرجال، يتصدر الصربي نوفاك ديوكوفيتش التصنيف برصيد 8420، ويأتي خلفه مباشرة الروسي دانييل ميدفيديف برصيد 8410 نقطة.

وفشل ميدفيديف، الذي يشارك في المنافسات كلاعب محايد بسبب الغزو الروسي لأوكرانيا، في اعتلاء صدارة التصنيف في بطولة ميامي وحاليا يواجه فترة من الغياب بسبب إجراءه عملية بسيطة.

وقفز الإسباني الشاب كارلوس ألفاريز خمسة مراكز ليحتل المركز الحادي عشر بعد فوزه ببطولة ميامي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى