
(د ب أ) – توووفه
افتتح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) واتحاد أمريكا الجنوبية للعبة (كونميبول) مكتبا مشتركا في العاصمة البريطانية لندن لتعزيز التعاون في المشروعات المشتركة، حسب ما أعلنه الاتحادان اليوم الاثنين.
وكان الاتحادان قد خططا بالفعل لإقامة مباراة بين المنتخب الإيطالي بطل أوروبا والمنتخب الأرجنتيني بطل كوبا أمريكا في أول حزيران/يونيو في استاد ويمبلي بالعاصمة لندن، وقد بيعت تذاكر المباراة خلال أسبوع واحد.
وقال أليخاندرو دومينجيز رئيس كونميبول: “كونميبول ويويفا قررا الارتقاء بالتعاون إلى مستو استراتيجي أعلى.”
وأضاف: “على أرض الملعب، نحن متنافسون، لكن يجمعنا مفهوم أن كرة القدم تمثل قوة للمجتمعات المتسامحة والسلمية والتعددية.”
وقال ألكسندر سيفرين رئيس يويفا: “المكتب المشترك يشكل خطوة تالية رمزية في الاتجاه الصحيح لليويفا وكونميبول.”
وأضاف: “سيساعدنا على العمل المشترك في تطوير كرة القدم في الاتحادين وخارجهما.”
وتجدر الإشارة إلى أن اليويفا وكونميبول كانا معارضين بشدة لمقترحات الاتحاد الدولي (فيفا) بإقامة كأس العالم كل عامين بدلا من أربعة أعوام.