
(إفي)-توووفه
أشاد الألماني يورجن كلوب، مدرب ليفربول الإنجليزي، بمباراة فريقه أمس الأربعاء أمام فياريال في ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، التي انتهت بفوز “الريدز” بهدفين دون رد على ملعب (أنفيلد رود)، إلا أنه أوضح أن نصف العمل فقط قد تم إنجازه، متوقعا مباراة صعبة في الإياب أمام “الغوصات الصفراء”.
وفي مؤتمر صحفي بعد المباراة، قال كلوب “كان علينا أن نلعب الشوط الثاني مثل الشوط الأول، دون أن نفقد التركيز وبكثافة أكبر.. لكن لعبنا مباراة جيدة حقا”.
وتابع: “انتهى اللقاء بهدفين دون رد، أنجزنا نصف المهمة. الأجواء التي ستحيط بلقاء الإياب هناك ستكون معقدة للغاية. سوف ينافسون بكل ما لديهم. المباراة التي قدموها اليوم كانت جيدة للغاية. لقد أعطونا درسا”.
وذكّر المدرب الألماني بنصف نهائي 2018، عندما فاز بشكل مريح على روما، لكنه نفى الوثوق بإمكانية الفوز عند الرحيل إلى ملعبهم في الإياب.
وفي هذا الصدد، قال كلوب: “لم نذهب إلى روما معتقدين أننا حسمنا المواجهة وأننا تجاوزناهم. كان هذا الفريق قد أقصى برشلونة للتو. لم نفكر ولو للحظة في تلك المباراة”.
وأشار الألماني إلى أن ليفربول كان بحاجة إلى تسجيل أهداف في شباك فياريال، لأنه أمام فرق تضغط بشكل كبير، “إذا تمكنوا من الخروج يمكن أن يشكلوا تهديدا حقيقيا” على المنافس.
وأضاف “في كل الوقت تقريبا دافعنا بشكل جيد للغاية” أمام الفريق الإسباني.
ووضع كلوب أكثر من قدم في النهائي الثالث للفريق في بطولة الأندية الأعرق في العالم آخر 5 سنوات.
ويكفي ليفربول الخسارة بهدف نظيف، أو التعادل الإيجابي بأي نتيجة أو السلبي، من أجل المرور لنهائي باريس في 28 مايو/أيار المقبل، في مواجهة إياب المربع الذهبي الثلاثاء المقبل على ملعب (لا سيراميكا) في إسبانيا.