
(د ب أ)-توووفه
غاب مانويل نوير قائد وحارس مرمى المنتخب الألماني لكرة القدم اليوم الثلاثاء عن أول مران للمنتخب في فرانكفورت قبل مباراتيه المقررتين أمام المجر وإنجلترا في بطولة دوري أمم أوروبا.
وغاب نوير، حارس مرمى بايرن ميونخ، عن مران المنتخب بسبب مشكلة في أصابعه لكن المدير الفني هانزي فليك يتوقع عودته غدا الأربعاء.
وخرج لاعب خط الوسط جمال موسيالا من التدريبات مبكرا بعدما تعرض لإصابة في الركبة إثر التحام مع توماس مولر زميله في بايرن ميونخ.
وقالت فرانتسيسكا فوله المتحدثة باسم الاتحاد الألماني إن موسيالا “أصيب بجرح سطحي كان يتطلب العلاج” ولا يتوقع أن يغيب عن التدريبات مجددا.
كذلك غاب المدافعان ماتياس جينتر وتيلو كيرير والجناح لوكاس نميشا عن مران المنتخب.
وظل الثلاثي في فندق إقامة المنتخب ضمن آلية السيطرة على حالة الإجهاد بعد مشاركتهم في منافسات الأندية أمس الأول الأحد.
ويستضيف المنتخب الألماني نظيره المجري في لايبزج يوم الجمعة المقبل ثم يحل ضيفا على المنتخب الإنجليزي في استاد ويمبلي يوم 26 أيلول/سبتمبر.
وقال أوليفر بيرهوف مدير الاتحاد الألماني في مؤتمر صحفي عقد اليوم الثلاثاء :”يمكن قول إن اللاعبين مستمتعون بشكل هائل بالتواجد هنا معا إلى جانب لاعبين من فرق أخرى.”
وأكد بيرهوف على أن المنتخب يهدف إلى الوصول إلى نهائي كأس العالم 2022 المقرر يوم 18 كانون أول/ديسمبر، مشددا على أن :”المنتخب الألماني يجب أن يطمح دائما إلى الفوز بالبطولات. العقلية وكفاءة اللاعبين ووجود مدرب من الطراز الأول، هي أمور تمنحني الأمل.”
وبعد عام تحت قيادة المدير الفني فليك، يرى بيرهوف أن المنتخب يسير بشكل جيد في طريق العودة للقمة على مستوى العالم.
وقال بيرهوف إن مباريات دوري أمم أوروبا ستكون “معيارا” وإن الفوز بالمجموعة والتأهل للدور قبل النهائي في البطولة سيكون إعلانا للمنتخب عن نفسه قبل كأس العالم.
وقال لاعب خط الوسط جوشوا كيميش الذي حضر المؤتمر إلى جانب بيرهوف، إن “الأمر يتعلق بالنتائج”.
وأضاف كيميش :”نحن نرغب في الفوز بمباراتين، هذا هو الهدف”، وذلك في إشارة إلى مباراتي المجر وإنجلترا.
وتابع :”هي لحظة مهمة للغاية بالنسبة لنا. بالطبع نتمسك بفكرة أن مباريات دوري الأمم هي إعداد لكأس العالم.”