
السعودية- توووفه
أكدت 9 منتخبات مشاركتها في بطولة اتحاد غرب آسيا الثالثة تحت 23 عاماً (مواليد 2001) المقرر إقامتها خلال الفترة من 3 إلى 18 تشرين الثاني/ نوفمبر 2022 في مدينة جدة بالمملكة العربية السعودية.
وتضم قائمة المنتخبات: السعودية (مستضيف)، البحرين، سوريا، العراق، عُمان، قطر، الكويت، لبنان، اليمن، وسيتم إجراء القرعة بتاريخ 20 أكتوبر 2022 في مقر اتحاد غرب آسيا في الأردن، وستبث على صفحة اليوتيوب الخاصة به، وعلى أن يتم لاحقاً تحديد نظامها.

وبحسب نظام البطولة، سيتم توزيع المنتخبات المشاركة على ثلاث مجموعات بواقع 3 منتخبات في كل مجموعة، بحيث يتأهل صاحب المركز الأول من كل مجموعة وأفضل منتخب يحتل المركز الثاني إلى الدور قبل النهائي، الذي ينتقل الفائزان في مباراتيه إلى المباراة النهائية.

وخاطب اتحاد غرب آسيا كافة الاتحادات الأعضاء المشاركة في البطولة لإنجاز كافة الترتيبات الإدارية والإجراءات اللازمة، سواء المتعلقة بتعبئة نماذج تأكيد المشاركة الدولية، أو تقديم القوائم الأولية لتسجيل اللاعبين، وجوازات السفر لإصدار تأشيرات الدخول للملكة العربية السعودية، وقام بتزويدها أيضاً بتعليمات البطولة.
وكان الاتحاد السعودي استضاف في مدينتي الخبر والدمام النسخة الثانية من بطولة تحت 23 عام 2021.