تشاكا: منتخب سويسرا لا يعتزم الاحتجاج ضد قرار فيفا

(د ب أ)-توووفه

قال جرانيت تشاكا، قائد منتخب سويسرا لكرة القدم، أن منتخب بلاده لا يخطط للاحتجاج على أحد قرارات الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، قبل مباراته الافتتاحية في نهائيات كأس العالم، المقامة حاليا، في قطر.

وأشار تشاكا إلى أن منتخب سويسرا لا يعتزم الاحتجاج ضد قرار فيفا بحظر ارتداء الشارة متعددة الألوان والتي تحمل شعار “حب واحد”،  دعما لكل أنواع  التنوع في المونديال، مثلما فعل المنتخب الألماني في وقت سابق اليوم الأربعاء.

وغطى لاعبو منتخب ألمانيا أفواههم بأيديهم اليمنى لدى تجمعهم لالتقاط الصورة الفوتوغرافية التي سبقت مباراتهم الافتتاحية في مونديال قطر ضد منتخب اليابان، في احتجاج واضح ضد قرار (فيفا) بحظر ارتداء الشارة.

وقال لاعب الوسط السويسري في مؤتمر صحفي عقده اليوم قبل المباراة الافتتاحية للمجموعة السابعة ضد الكاميرون غدا الخميس “لا أعتقد أنه يتعين علينا القيام بأي شيء”.

وأضاف تشاكا أن التركيز الآن يجب أن يكون على كرة القدم.

وخسر منتخب ألمانيا 1 / 2 أمام نظيره الياباني في مستهل لقاءات المنتخبين بالمجموعة الخامسة من مرحلة المجموعات في المونديال القطري.

وأكد منتخب سويسرا أن قائده كان يعتزم ارتداء الشارة متعددة الألوان قبل قرار الحظر الصادر عن فيفا.

كان فيفا هدد بفرض عقوبات رياضية ضد المخالفين لقراره بعدم ارتداء شارة حب واحد ، وبحسب الاتحادين الألماني والدنماركي اليوم الأربعاء فإن العقوبات قد تتضمن إجراءات تأديبية تتجاوز البطاقات الصفراء.


يذكر أن المجموعة السابعة تضم أيضا منتخبي البرازيل وصربيا، بخلاف منتخبي سويسرا والكاميرون.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى