
(د ب أ)-توووفه
تغلب المنتخب السويسري على نظيره الفلبيني 2 / صفر اليوم الجمعة في أولى مباريات الفريقين ببطولة كأس العالم 2023 لكرة القدم للسيدات، المقامة حاليا بأستراليا ونيوزيلندا.
وانفرد المنتخب السويسري بصدارة المجموعة الأولى في الدور الأول للبطولة، متفوقا بفارق الأهداف فقط على نظيره النيوزيلندي، الذي تغلب على المنتخب النرويجي 1 / صفر أمس الخميس في افتتاح مباريات البطولة.
وأنهى المنتخب السويسري الشوط الأول لصالحه بهدف نظيف سجلته رامونا باكمان من ضربة جزاء في الدقيقة 45.
وفي الشوط الثاني، أضافت سيراينا بيوبل الهدف الثاني للمنتخب السويسري في الدقيقة 64 لتؤكد الفوز على المنتخب الفلبيني، الذي يخوض مونديال السيدات للمرة الأولى في تاريخه.
وبدا أن المنتخب الفلبيني في طريقه لتفجير مفاجأة في بداية مشاركته الأولى بالمونديال؛ حيث تقدم الفريق بهدف في الدقيقة 16، ولكنه ألغي بداعي التسلل.
وفي المقابل، كان المنتخب السويسري هو الأكثر سيطرة على مجريات اللعب وإن اصطدم بالدفاع العنيد من المنتخب الفلبيني حتى احتسبت ضربة الجزاء للمنتخب السويسري قبل نهاية الشوط الأول.
وسجلت باكمان الهدف من ضربة الجزاء لتنفرد بصدارة هدافات المنتخب السويسري في بطولات كأس العالم برصيد 4 أهداف مقابل 3 أهداف لمواطنتها فابين هام.
وواصل المنتخب السويسري هيمنته على مجريات اللعب في الشوط الثاني، وترجم هذا إلى الهدف الثاني الذي سجلته بيوبل /23 عاما/ لتصبح ثاني أصغر لاعبة سويسرية تهز الشباك في المونديال بعد إسيوسا إيجبوجن، التي سجلت هدفا في مونديال 2015 خلال المباراة أمام الإكوادور وهي في الثانية والعشرين من عمرها.